«Внезапное прозрение»? «Единая Россия» предложила проиндексировать пенсии работающим пенсионерам. Пять лет единороссы отвергали это предложение КПРФ

9 октября 2020 10:30

«Единая Россия» направила в правительство предложение возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам

Об этом ТАСС сообщил первый замглавы фракции в Госдуме Андрей Исаев.

«Мы свои предложения сдавали по этому поводу правительству. Сейчас рассчитываем, что на наши предложения поступит ответ. Разумеется, мы эту тему обсуждали и с Пенсионным фондом, и с Министерством труда», − пояснил Исаев.

По его словам, инициативы единороссов включают как одновременное восстановление индексации для всех категорий работающих пенсионеров, так и поэтапный сценарий. «В случае невозможности реализовать самый лучший вариант, у нас были и компромиссные предложения», − пояснил парламентарий.

Во вторник Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы внезапно поддержал лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который поднял тему индексации пенсий. Как сообщил ТАСС Миронов по итогам встречи, глава государства дал поручение кабмину подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это сделано по предложению правительства и утверждено голосами «Единой России» в Госдуме «для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России». КПРФ неоднократно выступала за возобновление индексации страховых пенсий и вносила соответствующие законопроекты, но эти инициативы отвергались правительством и «Единой Россией».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
pomnim
Ну ну, ждите подачек, как будто все дело в пенсиях,работающим пенсионерам. Вас то опять по боку пропустили, поддержали то Миронова. Поднимутся цены, поднимут налоги, вот вам и вся подача будет съедена.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Увы, некто под ником pomnim либо не умеет понимать написанное русским языком, либо привычно обвиняет КПРФ. Да, выступала ранее КПРФ за это, но ведь в данном случае предложение подали Единая Россия и Справедливая Россия.
Думаю, если бы не коронокризис, Путин не стал бы давать поручение рассмотреть возвращение этой индексации, как и о небольшом движении к прогрессивной шкале НДФЛ ранее.
pomnim
Фомин, потявший где то в политических боях свою запятую, не понимает, что публично унижая КПРФ, унижают в первую очередь тех, кто связывал с вами определённые надежды. Вам то не в первой унижаться и что то облизывать.
polstars
Андрей
{"Фомин . Путин не стал бы давать поручение рассмотреть возвращение этой индексации"} Он бы лучше дал поручение возвратить вклады накопленные при СССР , деньги заработанные народом и разграбленные нынешними олигархами .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Таможня» (12+)

Примите участие в опросе
Главная угроза национальной безопасности России – это:
Голосовать