Юрий Афонин: Нам надо отбросить либеральную модель, в рамках которой было принято пагубное решение о повышении пенсионного возраста

26 января 2023 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Нам надо отбросить либеральную модель, в рамках которой было принято пагубное решение о повышении пенсионного возраста
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Первой темой обсуждения стала очередная встреча министров обороны стран Запада на авиабазе Рамштайн в Германии. Перед этой встречей все внимание общественности было сконцентрировано на вопросе: будет ли провозглашено решение о передаче Киеву танков западного производства? В итоге однозначное решение по этому вопросу так и не было принято. Юрий Афонин сказал: важен не только и не столько сам факт передачи тех или иных вооружений, важно их количество. Только поставка сотен танков дала бы возможность ВСУ проводить наступательные операции, а об этом, очевидно, речь не идет.

Вместе с тем, подчеркнул Юрий Вячеславович, российский Генеральный штаб должен сейчас просчитывать все варианты, в том числе и наиболее неблагоприятные. Среди них – возможные попытки противника наступать на разных направлениях и наносить с помощью западных вооружений удары по российскому Крыму.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что страны Запада сейчас тратят огромные ресурсы на вмешательство в конфликт на Украине, а западные политики посвящают этому делу буквально большую часть своих сил и времени. Складывается ощущение, что они вообще почти перестали заниматься своей внутренней повесткой. Между тем в большинстве государств Запада нарастают кризисные явления и народное недовольство. Например, Франция сейчас сотрясается массовыми протестами против повышения пенсионного возраста. Характерно, что на кадрах с акций протеста видно много красных флагов.

Юрий Афонин напомнил, что решение о повышении возраста выхода на пенсию в нашей стране принималось в рамках позаимствованной у Запада либеральной экономической модели. Мы должны отказаться и от этой западной модели, и от пагубных решений, которые были приняты под ее влиянием. Среди этих решений не только пресловутая «пенсионная реформа», но, например, и вступление России во Всемирную торговую организацию. КПРФ уже вносила в Госдуму законопроект о выходе из ВТО. Оппоненты коммунистов возражают: дескать, в ВТО состоит даже Китай. Однако КНР имеет совершенно другие объем и параметры экономики. Пекин смог при вступлении в ВТО добиться очень выгодных условий для продвижения китайских товаров на мировом рынке. России же при вступлении в эту организацию навязали условия, откровенно подрывающие развитие ее экономики. Фактически это были условия для максимально удобной торговли сырьем с Западом и закупки у него же массы потребительских товаров. Но сейчас западный империализм открыто ведет против нас войну, поэтому исчез вообще всякий смысл членства России в ВТО.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что массированные антироссийские санкции, принятые Западом, весьма по-разному влияют на разные страны и регионы. Он рассказал в эфире о впечатлениях своего знакомого, который недавно был в Индии и общался там с людьми из разных регионов планеты. Его поразило, как мало волнуют санкции и конфликт на Украине граждан США. Они заняты совсем другими вещами, очевидно, на их жизни эти пертурбации почти не сказались. А вот граждане европейских стран очень озабочены конфликтом с Россией, ясно, что для них это огромная проблема. Вашингтон, делая ставку на эскалацию конфликта, намеренно создает трудности для европейской экономики. И очень многие европейские политики это хорошо понимают. Да, они пока боятся открыто признать присоединение к России Крыма и территорий Новороссии. Но без телекамер они уже сейчас соглашаются: да, эти земли были и снова будут российскими, это неизбежно.

Юрий Афонин также призвал не придавать большого значения заявлениям руководства Ирана и Сербии о поддержке территориальной целостности Украины. Публично признать присоединение к России новых регионов они сейчас не могут. Однако и Иран, и очень многие страны мира де факто действуют так, как будто уже признали эти изменения границ.

Что касается Сербии, сказал Юрий Вячеславович, надо понимать: она  сейчас находится в отчаянном положении. Права сербов в Косове откровенно попираются, а Сербия не может их защитить, потому что за косовскими властями стоит НАТО. При этом, к сожалению, Россия сейчас не может оказать Сербии помощи. Вот Абхазию и Южную Осетию мы защитить можем, потому что они – у наших границ. А Сербия сейчас логистически полностью от нас отрезана. И никаких российских десантников на Балканах, в отличие от 1990-х годов, сейчас нет. Президенту Сербии Вучичу приходится лавировать в этой сложнейшей ситуации, но это совершенно не значит, что сербы сочувствуют киевскому нацистскому режиму.

Юрий Афонин подчеркнул, что уже значительная часть мира хорошо понимает: Россия сейчас борется против западной гегемонии, и это в интересах большей части планеты. Чтобы это поняли все, нам надо активнее доносить до всех государств нашу позицию. Сейчас и МИД, и парламент России энергично работают на этом направлении.

Юрий Вячеславович рассказал об акции КПРФ в Москве в День памяти Владимира Ильича Ленина – 21 января. В связи с этим он также обратил внимание на видеоролик украинского боксера Александра Усика, который сейчас широко распространяется в интернете. Юрий Афонин напомнил, что после начала спецоперации Усик записался в тероборону Киева, потом выписался из нее и продолжил зарабатывать деньги на ринге. Но на словах спортсмен всячески поддерживает нынешний киевский нацистский режим. В новом видео Усик возмущенно предъявил россиянам следующую претензию: а почему у вас до сих пор Мавзолей и Ленин на Красной площади?

Всем тем, кто в России покушается на Мавзолей, стоит задуматься: а почему вы в этом вопросе полностью совпадаете с украинскими нацистами?

Юрий Афонин сказал, что лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов с трибуны Государственной Думы принципиально поставил вопрос о переосмыслении сформировавшихся в Российской Федерации идеологических установок и взглядов на историю страны. В частности, пора покончить с драпировкой Мавзолея в дни праздников, вернуть славному городу на Волге имя Сталина, закрыть Ельцин-центр, а его здание использовать для создания центра патриотического воспитания молодежи.

В заключение первый зампред ЦК КПРФ заявил: нам надо очень серьезно менять подходы и в экономике, и в социальной политике, и в идеологии, и в образовании. Тогда нас будет невозможно победить.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать