Юрий Афонин: Россию на Западе демонизируют так же, как ельцинисты демонизировали КПРФ

2 февраля 2023 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Россию на Западе демонизируют так же, как ельцинисты демонизировали КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Одной из тем обсуждения в студии стал документальный фильм БиБиСи «Путин против Запада», в котором британский экс-премьер Джонсон рассказывает, как российский президент угрожал лично ему ядерным ударом. Юрий Афонин заметил, что лживость этого фильма начинается с его названия. Инициатором нынешнего противостояния России и Запада является отнюдь не Путин: если по-честному, то фильм следовало назвать «Запад против России». Ведь это именно Запад приложил огромные усилия для разрушения Советского Союза. Это Запад нарушил обещание не расширять НАТО на Восток и придвинул военные базы к самым нашим границам. Запад вложил колоссальные средства в «цветные» революции на территории бывшего СССР. Вложил миллиарды долларов в русофобские нацистские силы на Украине, осуществил там в 2014 году государственный переворот и откровенно готовил эту страну к войне против России.

В этом фильме, отметил первый зампред ЦК, идет серьезная демонизация и президента, и России. Не устраивает Запад лидер страны, который отстаивает национальные интересы. Их устроит только марионеточное правительство и разрушение Российской Федерации. Поэтому Путина сегодня могут обвинить в любой чуши, в том, что он пугал Джонсона ядерной ракетой – авось кто-нибудь на Западе еще способен поверить в такой бред. Хотя легковерных и там все меньше, заметил Юрий Вячеславович: в комментариях под новостями ведущих мировых агентств по-прежнему много негатива в адрес России, но в последнее время становится все больше отрицательных оценок Зеленского. Простые люди на Западе, особенно в Европе, устали от конфликта и хотят его скорейшего завершения, поэтому западным технологам приходится все время усиливать накачку и повышать градус лжи. 

Нашу страну на Западе очень давно демонизируют, сказал Юрий Афонин, особенно яростной демонизации подвергался Советский Союз. В 1990-е годы, отметил он, подобной демонизации со стороны прозападного ельцинского режима подвергалась и российская Компартия – сразу с момента своего возрождения в 1993 году после запрета. Зюганова и КПРФ клеймили «красно-коричневыми» только за то, что они боролись за сохранение армии и оборонной промышленности, против разрушения социальной сферы, за развитие образования и науки. И сегодня по схожим лекалам Запад демонизирует нашу страну – потому что не смирились, потому что боремся за сохранение нашего государства.

Наша задача – активно противостоять этой лжи хотя бы внутри страны, подчеркнул первый зампредседателя ЦК КПРФ. Очень хорошо, что появились сдвиги в идеологическом плане: что планируют вернуть в школьную программу прекрасные книги «Молодая гвардия», «Как закалялась сталь», хорошо бы еще добавить «Горячий снег» Бондарева. Надо также вернуть на карту Родины имя «Сталинград», прекратить драпировать Мавзолей в День Победы. Надо прекратить лгать о собственной истории, этого требуют уже не только коммунисты: недавно депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин предложил исключить из школьной программы «Архипелаг ГУЛАГ». КПРФ изначально выступала против того, чтобы дети в школе изучали этот гнусный пасквиль, искажающий нашу историю.

Демонизация России оборачивается серьезными последствиями и для Европы, отметил Юрий Афонин. Посмотрите на канцлера Шольца: вот уже почти год он вынужден лавировать, пытаясь найти компромисс между национальными интересами и требованиями мирового гегемона. С одной стороны, национальному капиталу Германии крайне невыгодно ссориться с Россией, затягивание конфликта на Украине наносит огромный ущерб германской экономике. Но, с другой – давление транснационального капитала и США вынуждает Германию все глубже вовлекаться в этот конфликт, поставлять Украине все новые виды вооружений.

Американцы не только нагнетают в мире антироссийские и антикитайские настроения, но и сами становятся жертвой своей пропаганды. Недавно генерал ВВС США Минихан в служебной записке подчиненным выразил опасение, что через два года Штаты будут воевать с Китаем, потому что тот нападет на Тайвань. Юрий Вячеславович заметил, что это не ново – так поверить в выдуманную «угрозу», что самим начать ее бояться: в 1949 году министр обороны США Форрестол выбросился из окна с криком «русские идут!», хотя ближайший советский танк был в 6000 километров. Так и с Китаем: сами придумали, сами испугались.

Не России и Китая надо бояться людям на Западе. Главный враг западного общества – это их собственная транснациональная верхушка, сказал Юрий Афонин. Западный империализм – это и наш враг, и чтобы его победить, нам потребуется напряжение всех сил. И прежде всего – покончить с остатками ельцинского разложения и предательства.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 19-20 серии (12+)