Компартии мира поздравляют КПРФ со славным юбилеем

14 февраля 2023 16:30 – КПРФ

Руководящие органы Коммунистической партий разных стран мира направили поздравления российским коммунистам в связи с тридцатилетием возрождения партии

Вьетнам

«Дорогой товарищ Геннадий Зюганов! От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама и от себя лично горячо поздравляю Вас и всех членов Коммунистической партии Российской Федерации с 30-й годовщиной создания Партии (14/02/1993 – 14/02/2023)», – сказано в поздравительной телеграмме Генерального секретаря Компартии Вьетнама Нгуена Фу Чонга.

«За прошедшие 30 лет под Вашим руководством Коммунистическая партия Российской Федерации твердо стоит на своей идеологической основе – идеологии марксизма-ленинизма, сохраняет приверженность интересам рабочего класса, крестьянства, интеллигенции и трудящихся, вносит большой вклад в развитие современной России. КПРФ неизменно играет важную роль в международном коммунистическом и рабочем движениях. Ставя во главу свою благородную цель – завершение строительства социализма – Коммунистическая партия Российской Федерации всегда является источником вдохновения и огромным стимулом для всех коммунистических партий, трудящихся и прогрессивных левых сил во всем мире», – отметил лидер вьетнамский коммунистов.

Лаос

«Уважаемый Геннадий Андреевич! От имени Центрального комитета Народно-революционной партии Лаоса и от себя лично, выражаю сердечные поздравления и пожелания Вам и всем членам Коммунистической партии Российской Федерации по случаю 30-летия возобновления деятельности Коммунистической партии Российской Федерации», – говорится в поздравительной телеграмме Генерального секретаря Народно-революционной партии Лаоса, президента ЛНДР Тхонглуна Сисулита.

«Мы высоко оцениваем ваши успехи, достигнутые Коммунистической партией Российской Федерации за последние 30 лет, которые стали значительной частью вклада в развитие Российской Федерации, что позволило улучшить жизнь российского народа. Партия активно содействовала деятельности коммунистического движения, международных рабочих и прогрессивных левых политических партий в мире. С большой радостью отмечаем, что традиционные дружеские отношения и сотрудничество между двумя нашими партиями получили дальнейшее расширение и укрепление на протяжении последних трех десятилетий и продолжают неуклонно развиваться на основе взаимопонимания, доверия, взаимной поддержки и помощи на благо двух народов Лаоса и России», – подчеркнул лидер ЛНДР.

Таджикистан

«Многоуважаемый Геннадий Андреевич! Выражая Вам свое глубокое уважение, прошу Вас по случаю 30-летия возрождения Коммунистической партии Российской Федерации принять наши искренние поздравления и пожелания семейного счастья и благоденствия, крепкого здоровья и активного долголетия, светлых мыслей и созидательных идей, неиссякаемых жизненных сил и энергии, новых трудовых свершений на благо процветания Коммунистической партии и прогресса во всех сферах социально –экономической жизни России» – говорится в поздравительной телеграмме Председателя Компартии Таджикистана М. Абдуллоева.

«Мы, члены Коммунистической партии Таджикистана, солидарны с коммунистами России. Ваши усилия, стремления и уверенность в завтрашнем светлом дне, воодушевляют нас на трудовые подвиги во имя укрепления и сплочения рядов партии и процветания суверенного Таджикистана, развития двусторонних таджикско-российских дружеских отношений, плодотворного сотрудничества и стратегического партнерства между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией!» – подчеркнул М. Абдуллоев.

Белоруссия

«Уважаемый Геннадий Андреевич! От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси примите искренние и сердечные поздравления по случаю 30-летия восстановления деятельности Коммунистической партии», – сказано в поздравительной телеграмме первого секретаря Компартии Белоруссии А. Сокола.

«Все эти годы коммунисты находились в авангарде борьбы трудящихся против разрушительных реформ, обнищания рабочих и крестьян, ветеранов и молодёжи, стояли на защите безопасности и суверенитета России.

Являясь парламентской партией, КПРФ и сегодня твердо и последовательно отстаивает принципы равенства, свободы и социальной справедливости, защищает интересы трудового народа. Многие инициативы и предложения коммунистов обрели силу законов и работают сейчас на благо миллионов россиян», – отметил лидер белорусских коммунистов.

Армения

«Уважаемый Геннадий Андреевич! Мы восхищаемся Вашей непоколебимой деятельностью, антиимпериалистической борьбой и усилиями к возвращению народа на путь социализма, священной преданностью родному народу и коммунистическим идеям», – говорится в поздравительной телеграмме первого секретаря Компартии Армении Е. Казаряна.

«Идеи социализма пустили глубокие корни в России, чьи мудрые сыновья в лице Вас сегодня борются для возрождения справедливого мира.

Сегодня идейно-политическое достоинство коммунистов Армении удовлетворено тем чувством, что после распада Советского Союза в качестве знаменосца социализма есть, существует мощнейшая партия - Коммунистическая партия Российской Федерации», – подчеркнул Е. Казарян.

КНДР

«Центральный комитет Трудовой партии Кореи шлет горячие поздравления и товарищеский привет ЦК КПРФ и всем членам партии.

Мы рады тому, что КПРФ вносит активный вклад в дело достижения общественного прогресса и строительства сильной России, и желаем Вашей партии больших успехов в своей деятельности по укреплению партии и защите достоинства страны и народа от вмешательства американцев и других враждебных сил.

Выражаем уверенность в том, что в будущем отношения дружбы и сотрудничества между двумя партиями будут еще больше укрепляться и развиваться», – сказано в поздравление Центрального Комитета Трудовой партии Кореи.

Украина

«Глубокоуважаемый Геннадий Андреевич! Дорогие товарищи! От имени ЦК Компартии Украины шлем братский коммунистический привет и наилучшие пожелания героическим коммунистам Российской Федерации по случаю тридцатилетия со дня возрождения деятельности Компартии РФ», – говорится в поздравительной телеграмме первого секретаря Компартии Украины Петра Симоненко.

Молдова

«Уважаемый Геннадий Андреевич! Дорогие товарищи! От имени коммунистов Республики Молдова поздравляем братскую Коммунистическую Партию Российской Федерации со славным 30-летним юбилеем», – говорится в поздравительной телеграмме Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова.

«Коммунисты Молдовы всегда были и будут находиться в одном ряду с российскими товарищами в благородной борьбе за свободу, равенство и братство!» – заверили они.

Категории: КПРФ За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Расписание на послезавтра» (12+)