В КПРФ заявили, что Россия должна стать сильной, независимой, суверенной страной

22 февраля 2023 15:00 – КПРФ

22 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ В.И. Соболев и Е.И. Бессонов

В.И. Соболев:

«Завтра у нас большой праздник. День образования Красной Армии и Красного военно-морского флота. Ныне это День защитника Отечества. От имени фракции КПРФ в Госдуме я обращаюсь к воинам, которые с честью выполняют задачу в зоне специальной военной операции. Поздравляю их с наступающим праздником.

Обращаюсь ко всем гражданам России. Наш народ всегда гордился своей Армией. Наш народ любит свою Армию. Он все сделает для того, чтобы наша Армия достойно выполняла свою задачу.

Наша партия всегда стояла на защите нашего Отечества.

После Февральской революции старая царская армия после указов временного либерального правительства просто распалась. И нашу страну защищать было некому. Армия и Россия стали распадаться.

В.И. Ленин сказал, что Революция чего-то стоит, когда она умеет защищаться. Была создана могучая Красная Армия 23 февраля 1918 года. Это день первых побед Красной Армии. Под Псковом и Нарвой были разгромлены немецкие захватчики. Совет Антанты решил разделить Россию на сферы влияния.

Началась Интервенция 14 государств на нашу страну. В этих условиях создавалась Красная Армия. Были созданы органы управления. Введен пост Верховного Главнокомандующего всеми вооруженными силами Советской России. Полевой штаб Красной Армии. Всероссийский главный штаб. Были созданы фронтовые объединения.

Красная Армия вначале разгромила интервентов, а потом их пособников (коллаборационистов) – белогвардейцев. Они бежали с нашей земли.

После Гражданской войны мы начали восстанавливать наше народное хозяйство. Но партия никогда не забывала и о Красной Армии. Любой армии нужен мощный военно-промышленный комплекс. В первую довоенную пятилетку была создана промышленная база, позволявшая нам в случае необходимости вести войну с мощной военной державой. Во вторую пятилетку была создана промышленная база, позволявшая нам вести войну с коалицией страна. В третью пятилетку ставилась задача построить базу, позволявшую нам вести войну с коалициями стран на Востоке и Западе. Чтобы решить эту задачу, нам не хватило двух лет. Эти расчеты были математически выверены.

С 1 сентября 1939 года до 22 июня 1941 года было дополнительно сформировано 125 дивизий, 25 управлений авиационных дивизий. Создавались танковые и механизированные корпуса. Но на нашу страну обрушилась огромная сила. Против СССР воевали фашистская Германия и ее союзники. На стороне Германии были добровольцы из порабощенных стран (Франции, Бельгии, Дании, Голландии, Норвегии и т.д.) – около 2 миллионов человек. Из добровольцев были сформированы 29 дивизий и 3 бригады.

 Нам было трудно, но мы победили. По итогам войны наши потери были в полтора раза меньше.

После войны капиталисты утверждали, что СССР потребуется 25 лет для восстановления народного хозяйства. Но мы восстановили экономику за 4,5 года. Одновременно был создан ракетно-ядерный щит.

Наша партия всегда главное внимание уделяла безопасности нашей страны.

Мы живем в сложное время. Наша армия участвует в СВО. Не все у нас хорошо. КПРФ делает все возможное, чтобы восстановить наши вооруженные силы. Надо восстановить нашу армию до уровня, когда она сможет остановить агрессию любого геополитического противника. Включая блок НАТО.

Необходимо воссоздать ВПК страны. Заводы ВПК сейчас работают в три смены. Остро стоит вопрос импортозамещения. Наша партия внесла конкретные предложения по восстановлению тяжелого машиностроения и электронной промышленности.

Мы разделяем позицию Путина о том, что Россия должна стать сильной, независимой, суверенной страной. КПРФ сделает для этого все возможное.

Недавно КПРФ отмечала свое 30-летие возрождения. Большая группа участников СВО была на нашем праздничном вечере. Со сцены выступил командир десантно-штурмовой роты Денис Орлов. Это настоящий офицер и, я бы сказал, – настоящий коммунист. Он высоко оценил деятельность КПРФ на Донбассе.

Мы еще в 2014 году признали независимость ДНР и ЛНР. За эти годы мы отправили на Донбасс 105 гуманитарных конвоев. Это тысячи тонн лекарств, продовольствия и необходимого для бойцов снаряжения.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! КПРФ сделает все необходимое для нашей Победы».

Е.И. Бессонов:

«В повестке дня сегодня ряд вопросов о вооруженных силах. Добровольцев приравняют по льготам к контрактникам. Чтобы добровольцы не платили пени и получили дополнительные льготы.

Американцы сегодня допущены на наши ядерные объекты, а наши специалисты не допускаются на ядерные объекты США. Сегодня депутаты всех фракций пересмотрят это положение.

Я выпускник Ростовского военного училища ракетных войск. Мы, коммунисты, сохранили это училище даже в период «сердюковских реформ». Министерство обороны обещает провести ремонт учебной базы этого училища.

Если мы будем достойно относиться к нашей Армии, то у нас будут и Победы. Мы обязательно победим, несмотря ни на что».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:00
Специальный репортаж «Лисья гончая: МиГ длиною в жизнь» (12+)