В российских регионах почтили память Сталина

8 марта 2023 3:01 – КПРФ

В разных регионах России коммунисты провели памятные мероприятия, приуроченные к 70-летию со дня смерти руководителя Советского государства И.В. Сталина

5 марта коммунисты и сторонники КПРФ города Иваново отдали дань памяти руководителю Коммунистической партии СССР и Советского государства И.В. Сталину в связи с 70-летием со дня его смерти.  

У постамента памятника В.И. Ленину на одноименной площади областного центра был установлен портрет И.В. Сталина. 

Открыл и вел акцию Памяти член Бюро Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков. Выступили член бюро Ивановского горкома КПРФ В.Б. Теперович, второй секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина. 

Все выступающие отметили неоценимый вклад И.В. Сталина в формирование и развитие Советского государства, в великую Победу над фашистской Германией, в становление нового, советского человека – строителя будущего.  

В завершение памятного мероприятия главный редактор Ивановской областной газеты КПРФ «Слово Правды» С.В. Каргапольцев зачитал резолюцию, одним из требований которой является возвращение городу-герою Волгоград исторического названия Сталинград.

К портрету Сталина, расположенному на постаменте памятника В.И. Ленину, участники акции Памяти возложили алые гвоздики.  

5 марта в Ростовской области состоялись памятные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине со дня кончины революционера, теоретика марксизма, руководителя социалистического государства Иосифа Виссарионовича Сталина. Коммунисты Ростова-на-Дону, Азова, Новочеркасска возложили цветы к памятникам Сталину, провели пикеты.

Ростовские коммунисты подчеркнули, что Сталин своей деятельностью «показал огромную любовь к Родине, населению Советского Союза, самоотверженную борьбу за достижение благ трудящегося народа». Это вызывало и вызывает сейчас огромную злобу у капиталистов и их прихвостней, продолжающих поливать грязью имя и достижения Сталина. Опыт мобилизационной экономики сегодня востребован как никогда, в условиях санкций Россия нуждается в самодостаточной модели хозяйствования, и примером успешной реализации такой модели может стать Советский Союз накануне Великой Отечественной войны, отметили они.

5 марта 2023 года в 70-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, районные отделения партии возложили цветы к памятникам и бюстам величайшего из государственных и политических деятелей мировой истории И.В. Сталина.

Коммунисты и сторонники партии, комсомольцы и октябрята г. Владикавказа во главе с первым секретарем Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания, председателем комитета Парламента РСО – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Еленой Князевой собрались у Мемориала Славы, чтобы почтить память Иосифа Виссарионовича Сталина.

«Вся жизнь Сталина характеризовалась непрерывной и упорной борьбой против мирового капитализма, против империализма, против антимарксистских и антиленинских течений и тенденций, вставших на службу мировому капиталу и мировой реакции. Под руководством Ленина и вместе с ним, он был одним из вдохновителей и руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, непреклонным деятелем большевистской партии. После установления Советской власти надо было вести упорную, героическую борьбу за улучшение экономической и культурной жизни народов, освобожденных от ярма царизма и иностранного капитала. В этой титанической борьбе Сталин твердо стоял на стороне Ленина, он всегда был на передовой линии этой борьбы», – отметила Елена Князева

Коммунисты Дигорского районного отделения КПРФ утром 5 марта собрались на центральной площади г. Дигора, чтобы возложить цветы к бюсту И.В. Сталина. После возложения коммунисты почтили память И.В. Сталина минутой молчания.

«Сталинские пятилетки развития народного хозяйства и культуры превратили первую в мире страну социализма в могучую социалистическую державу. Руководствуясь ленинскими положениями о преимущественном развитии тяжелой промышленности в деле социалистической индустриализации, большевистская партия во главе со Сталиным дала стране мощную промышленность для производства средств производства, гигантскую машиностроительную промышленность, способную обеспечить быстрое развитие всего народного хозяйства в целом, и все необходимые средства, как и обеспечить несокрушимую оборону», – отметил в своем выступлении первый секретарь Дигорского районного отделения КПРФ, депутат Собрания представителей Дигорского района В.В. Тогузаев.

Коммунисты Пригородного района возложили живые цветы к памятнику И.В. Сталину в с. Комгарон Пригородного района республики.

«Наш район всегда считался в Северной Осетии сельскохозяйственным. После коллективизации сельского хозяйства в Советском Союзе создалось современное социалистическое сельское хозяйство, основанное на современной сельскохозяйственной технике – производстве социалистической тяжелой индустрии, и тем самым была решена проблема зерновых и других главных земледельческих и животноводческих продуктов», – сказала заместитель председателя Собрания представителей МО Пригородный район Ф.Ч. Бязрова

Коммунисты Алагирского района возложили венок к бюсту И.В. Сталина, расположенному в поселке Мизур.

«Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия. Поэтому не случайно, что все большее количество людей, в том числе и молодежи, выходит на митинги и демонстрации с портретами И.В. Сталина. Повсеместно ему устанавливаются новые памятники. Дух великих вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина сегодня витает над нашей Советской Родиной, искусственно разделенной национальными границами. Никогда и никому из фальсификаторов советского периода истории не удастся замолчать и принизить всемирно-историческое значение И.В. Сталина», – сказал первый секретарь Моздокского районного отделения КПРФ, заместитель председателя Собрания представителей Моздокского района Н.К. Будайчиев.

Коммунисты города Орла в День памяти Сталина провели серию одиночных пикетов по восстановлению исторической справедливости в оценке личности Верховного Главнокомандующего и установки бюста Сталина в Парке Победы.

Героическая Орловская область в 2023 году будет праздновать 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 78-ю годовщину Победы советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне.

Народно-патриотические силы Орла всегда заявляли, что решающее значение в событиях Великой Отечественной войны сыграли ратные и трудовые подвиги советского народа, его воля и мужество, готовность к самопожертвованию ради будущего нашего Отечества, посредством реализации стратегии и тактики, разрабатываемых советскими полководцами под общим руководством Иосифа Виссарионовича Сталина.

Именно Сталину принадлежала идея в ознаменование освобождения городов Орёл и Белгород на основании приказа от 5 августа 1943 года № 2, впервые в ходе Великой Отечественной войны в Москве дать артиллерийский салют. С этого исторического дня на протяжении десятилетий для всех нас город Орёл – «Город Первого салюта». В том же приказе Верховный Главнокомандующий впервые присвоил особо отличившимся в боях частям и соединениям почётные наименования «Орловских» и «Белгородских».

Орловские коммунисты отметили, что сегодня наша страна переживает важный период в своей истории. В беспрецедентных условиях давления со стороны Запада и фашизации Европы, мы становимся свидетелями возвращения к победным символам советской Родины, которые с гордостью звучат и используются в ходе проведения специальной военной операции. КПРФ давно и неустанно, с самых высоких трибун, поднимает вопрос о необходимости восстановлению исторической справедливости в оценке личности Сталина.

Опыт мобилизационной экономики, созданной Сталиным, сегодня востребован, как никогда, подчеркнули орловские коммунисты. В условиях санкций Россия остро нуждается в самодостаточной модели хозяйствования, и примером успешной реализации такой модели является Советский Союз накануне войны. В условиях СВО необходимо возвращать в общественное сознание правду о массовом героизме, беспримерном подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, о том, что организатором и вдохновителем Победы над нацизмом и фашизмом была Коммунистическая партия во главе со Сталиным.

В юбилейный для Орловской области год, создание в Парке Победы памятной аллеи полководцев с бюстом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР И.В. Сталина станет справедливым завершением в формировании исторического восприятия значения праздника нашей Великой Победы и патриотического воспитания молодого поколения.

Коммунисты Забайкалья возложили цветы к памятной доске И.В. Сталина в Чите.

«О роли Сталина в истории не говорит сейчас, наверное, только, ленивый. Отношение к нему совершенно разное. Неоспоримыми являются лишь те факты, что при Сталине наша страна стала одной из величайших в мире, промышленно развитой, имевшей второй в мире ВВП и самой грамотной в мире. За годы нахождения Сталина у власти СССР вернул себе почти все утерянные российской империей земли, население выросло почти до 200 млн. человек, несмотря на потери Великой Отечественной войны», – сказал первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Похищение чародея» (12+)