«Вот это поворот». В КПРФ высмеяли единороссов за внезапное озарение и намерение отменить Fan ID

8 марта 2023 7:01

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, доктор политических наук Сергей Обухов высмеял депутатов-единороссов, которые сделали «невероятное открытие» — оказывается, Fan ID крайне плохо сказывается на посещаемости стадионов

Как сообщают СМИ,  депутат-единоросс Виталий Милонов грозится подготовить инициативу об отмене Fan ID и направить ее в Правительство.

«Вот так поворот! Кто бы мог подумать, что эта идея окажется такой неудачной... А я скажу, кто. Ваш покорный слуга депутат Обухов, да и вся фракция КПРФ в Госдуме! Вот кто об этом твердил с самого момента появления идеи о введении Fan ID на российских стадионах», — заявил Сергей Обухов.

Коммунист напомнил, что КПРФ внесла законопроект об отмене Fan ID еще в июне 2022 года.

«При этом мы не только говорили, но и внесли на рассмотрение законопроект об отмене Fan ID за авторством депутатов С.П. Обухова, А.А. Ющенко, В.П. Исакова и Д.А. Парфенова. И было это ещё в июне прошлого года. Вот ссылка на него в базе данных Госдумы, если хотите убедиться и ознакомиться лично. И спустя уже больше полугода мы до сих пор не можем дождаться рассмотрения законопроекта в Государственной Думе. Так же, как не можем добиться проведения Круглого стола по теме Fan ID. Да и лично я неоднократно писал депутатские запросы в Правительство РФ на эту тему — как до, так и после принятия законопроекта о Fan ID. Коммунистами этот вопрос поднимался неоднократно. Мы прекрасно понимали, к чему это всё приведёт», — написал Обухов.

Сергей Обухов посмеялся над политической «забывчивостью» единроссов.

«Да, само собой, единороссы сейчас предпочтут не замечать и наш законопроект, и все запросы, которые мы направляли нашим министрам. Очень смешно смотреть за заявлениями Виталия Милонова, который теперь показушно возмущается: «Это полное безумие какое-то с Fan ID. Кто это вводил, добились противоположного эффекта», — пишет Обухов.

Коммунист напомнил, что именно единороссы отвечают за принятие законопроекта: «Ну, вообще-то Fan ID вводили с ведома и одобрения фракции «Единая Россия». Неужели господин Милонов и его коллеги по фракции не знали, за что они голосуют, когда этот законопроект проходил все три чтения в парламенте? Очень интересно».

«Ещё смешнее следить за «кульбитами» другой единоросски — Светланы Журовой, одной из главных сторонниц и защитниц Fan ID. Вчера она уже заявила, что для отмены Fan ID необязательно отменять закон о Fan ID. Ну, привычная картина. Единороссы не будут единороссами, если вдруг начнут признавать свои ошибки и перестанут делать вид, что всё идёт по плану», — посмеялся Сергей Обухов.

Не смотря на комичную ситуацию, Сергей Обухов выразил надежду, что отмена Fan ID произойдет на пользу болельщиков: «Впрочем, если по итогу Fan ID всё-таки получится отменить на российских стадионах, пусть и через обращение депутата Милонова, это всё равно будет позитивным исходом для простых людей, которые вновь получат возможность ходить на футбол».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)