В КПРФ рассказали об условиях возвращения золотовалютных резервов России

14 марта 2023 13:30 – КПРФ

Возврат арестованных за рубежом государственных резервов РФ зависит от исхода специальной военной операции, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Запад не просто завел шарманку о нанесении стратегического поражения России. Ведь что такое стратегическое поражение? По сути, это ограбление побежденного. Захват его финансов, ресурсов и территорий. Ничего нового. Так что будет один исход спецоперации, – будет одно решение ЕС и G7 по нашим госактивам, будет другой исход — будет и другое решение», – поделился Сергей Обухов с изданием «Свободная пресса».

Он напомнил, что даже СССР полностью не вернули все «царские» деньги. «Не просто же так Запад не устает говорить об экзистенциальной войне в Россией, в которой он «не имеет права проиграть». Соответственно, мы, в свою очередь, также не имеем права проиграть в этом столкновении с Западом. И, значит, все упирается в военно-политические итоги СВО», – пояснил представитель КПРФ.

Вместе с тем, он отметил, что Россия тоже, по сути, заморозила «активы государств Запада и их частных лиц на сопоставимые суммы, поэтому-то наши дипломаты так уверены в благоприятном для нас исходе дел».

Сергей Обухов также обратил внимание на неоднократные заявления на Западе о том, что значительная часть российских авуаров за рубежом так и не была найдена. «Поэтому, например, я лично иногда задаюсь вопросом, а был ли, собственно, мальчик?» – заключил секретарь ЦК КПРФ.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)