Глава ЦБ РФ признала, что санкции ограничили использование золотовалютных резервов

28 февраля 2022 18:00

Новые иностранные санкции в отношении РФ кардинально изменили условия для российской экономики, ограничили возможность использования золотовалютных резервов

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в понедельник по итогам заседания совета директоров ЦБ, что новые иностранные санкции в отношении РФ кардинально изменили условия для российской экономики, ограничили возможность использования золотовалютных резервов.

Банк России не проводил в понедельник валютные интервенции из-за ограничений на использование золотовалютных резервов в долларах и евро, в пятницу их объем был ниже, чем в четверг, сообщила Эльвира Набиуллина.

«Банк России в четверг и пятницу провел валютные интервенции. В четверг в объеме $1 млрд и в меньшем объеме в пятницу», − сказала она.

«В связи с ограничениями использования золотовалютных резервов в долларах и евро сегодня интервенции нами не проводились», − отметила она.

«Это требует от нас применения широкого спектра инструментов поддержания финансовой стабильности», − подчеркнула глава ЦБ.

«Банк России сегодня принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых (с 9,5% − ИФ). Условия для российской экономики кардинально поменялись, новые иностранные санкции привели к значительному изменению обменного курса рубля, ограничили возможность использования нами золотовалютных резервов», − сказала она.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Ко дню рождения создателя танка Т-34 Михаила Кошкина... Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать