Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Япония присоединилась к санкциям против ЦБ России и Путина

28 февраля 2022 17:30
Япония присоединилась к санкциям против ЦБ России и Путина
Премьер-министра Японии Фумио Кисиды. Фото: Reuters

Япония вслед за США, ЕС и Великобританией ввела санкции против российского Центробанка и президента Владимира Путина в связи со спецоперацией на Украине

Япония ввела санкции против российского Центробанка из-за спецоперации на Украине, сообщает агентство Reuters со ссылкой на премьера страны Фумио Кисиду.

С таким заявлением Кисида выступил после телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским в понедельник. Ранее санкции против ЦБ России ввели США, ЕС и Великобритания. Япония также введет санкции против Президента Белоруссии и белорусских компаний и физических лиц, передает РБК.

Офис японского премьера сообщил 28 февраля о введении санкций в отношении российских банков и президента Владимира Путина, однако в опубликованном на сайте правительства заявлении не содержится информации о каких-либо ограничениях в отношении Центробанка.

«Япония объявляет о следующих мерах: ввести санкции, включающие блокирование активов лиц, связанных с Правительством России, в том числе президента Путина, заблокировать активы трех российских банков − ВЭБ, Промсвязьбанка и «России», совместно с Европой и США принять меры по изоляции России от международной финансовой системы и мировой экономики путем исключения отдельных российских банков из системы SWIFT», − говорится в заявлении.

Помимо этого, японское правительство запретило операции с российским суверенным долгом на первичном и вторичном рынках, ввело запрет на экспортные поставки оборонным структурам России, запретило экспорт в страну товаров двойного назначения и полупроводников. Приостанавливается также выдача японских виз для всех, кого затронули санкции.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать