В Тамбовской области открыли первый в России памятник героям военной операции

21 марта 2023 15:00
В Тамбовской области открыли первый в России памятник героям военной операции
фото: Скриншот из телеграм-канала губернатора Тамбовской области

Памятник открыт в поселке Землянский Инжавинского района рядом с местной школой

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров в своем Telegram-канале сообщил об открытии первого в стране памятника героям специальной военной операции, пишет «Коммерсантъ».

Памятник представляет собой трехметровую скульптуру солдата с автоматом, у которого на форме размещен символ Z. По словам Максима Егорова, инициатором создания стал житель Котовска Роман Ганьшин, потерявший в прошлом году друга, участвовавшего в спецоперации. Деньги на памятник выделили тамбовские предприниматели и неравнодушные жители, а скульпторами выступили Александр Парамонов и его помощник Александр Подсивака.

Егоров выразил уверенность, что памятник станет центром патриотического воспитания местной молодежи. По его словам, на примерах героев специальной военной операции следует растить подрастающее поколение и учиться самим.

Памятник в честь героев специальной военной операции планируется возвести также в Тамбове. 22 февраля рядом с парком Победы установили закладной камень на месте будущего мемориала.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Белый танец» (12+)

Примите участие в опросе
В чём главная причина снижения рождаемости в Российской Федерации?
Голосовать