В КПРФ заявили о разрушительных последствиях повышения пенсионного возраста

1 апреля 2023 7:01 – КПРФ

Реформа добила неэффективную систему пенсионного обеспечения, а государство окончательно бросило и без того находящихся в тяжелейшем положении пенсионеров, заставив их выживать, заявила депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Ольга Алимова

«Ни одна из целей пенсионной реформы не выполнена – повышение пенсионного возраста не сэкономило денег, пенсионеры не стали жить лучше, уровень благосостояния не изменился», – подчеркнула Ольга Алимова. По ее мнению, реформа добила неэффективную систему пенсионного обеспечения, а государство окончательно бросило и без того находящихся в тяжелейшем положении пенсионеров, заставив их выживать.

«Коммунисты предупреждали, что если тенденция снижения уровня жизни пенсионеров сохранится, то через несколько лет они вновь окажутся в том положении, в каком они были в 90-х – без средств к существованию», – напомнила представитель КПРФ. Ольга Алимов отметила, что сегодня «немногие вообще имеют шанс дожить до пенсии».

«Граждане пожилого возраста, обделенные государством, в попытках дотянуть до пенсии при слабом здоровье вынуждены работать еще несколько лет. В перспективе повышение пенсионного возраста еще больше сократит число тех, кто будет получать пенсию», – считает она.

«Последние 30 лет все решения власти принимаются только с одной целью – как можно больше сэкономить бюджетные средства. Уничтожение медицины, проводимое под видом «оптимизации», разрушение инфраструктуры села, экономия на образовании и науке. Пенсионная реформа не стала исключением – власть решила сэкономить на самой незащищенной группе населения, которая в свое время отдавала силы и здоровье на благо нашей Родины», – продолжила Ольга Алимова.

Она отметила, что 52% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет. «Пенсионную реформу нужно отменять, пока не стало слишком поздно. КПРФ настоятельно выступает за возвращение прежнего пенсионного возраста и реформирование системы пенсионного обеспечения, за справедливое отношение к человеку труда. Социально-экономическая программа коммунистов позволит добиться значительных успехов в повышении благосостояния пенсионеров и людей предпенсионного возраста», – заключила депутат-коммунист.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
09:00
«МультУтро» (6+)