Ольга Алимова: Деньги пенсионеров достаются миллиардерам

18 Января 2019 15:30 – КПРФ
Ольга Алимова: Деньги пенсионеров достаются миллиардерам
Депутат Государственной думы Ольга Алимова (фракция КПРФ)

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе внесли в палату законопроект, предполагающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам. По данным Пенсионного фонда, в 2016 году пенсии не проиндексированы 9,9 млн пенсионеров, в 2017 году – 9,8 млн пенсионеров

Одна из инициаторов законопроекта Ольга Алимова напомнила, что индексация была заморожена с 2016 года, причиной этого в правительстве назвали экономический кризис.

«Говорили, что мера эта вынужденная и временная. Правительство обещало вернуться к рассмотрению этого вопроса, но похоже на то, что нет ничего более постоянного в нашей стране, чем временное. Что и подтвердилось», – отметила парламентарий.

«Единая Россия» отказывается голосовать за индексацию пенсий, несмотря на то, что идею компенсации инфляции пенсионерам, кроме КПРФ, поддерживают и другие оппозиционные партии, представляющие своих избирателей в Государственной Думе. Возникает вопрос – почему законопроекты об индексации отклоняются «едросским» большинством? Самая логичная версия для меня – это желание «ЕР» превратить невозврат пенсионерам их денег из меры временной в постоянную», – сказала она.

«Думаю, что главный аргумент, которым козыряет фракция «ЕР» в Госдуме, протестуя против индексации пенсии работающим пенсионерам, угадает любой человек, мало-мальски интересующийся политикой, денег нет! Но это не более, чем лукавство! Деньги есть! И в бюджете, и в национальной экономике. И любимая риторика «единороссов» о необходимости экономии – всего лишь слова. Ведь речь идет вовсе не об экономии и даже не о повышении пенсий, а исключительно о возврате того, что государство отняло у пенсионеров за те последние три года, пока инфляция победоносно шагала по стране, захватывая продуктовые полки и прописывая в платёжках заоблачные тарифы. Вот так поступать с самыми бедными – это, действительно, безответственно!» – подчеркнула Ольга Алимова.

Она напомнила, что профицит федерального бюджета в 2017 году составил почти 3 трлн рублей, в 2018 году – 2 трлн рублей, а в 2019 году дополнительные доходы ожидаются тоже на уровне 2 трлн рублей. «Есть еще и дополнительные доходы госкорпораций в нефтегазовой сфере, которые в 2018 году покажут доходы минимум в 6 трлн. рублей. А остальные госкорпорации, их триллионы – для кого они?» – задалась вопросом Ольга Алимова.

«Встает вопрос: так перед кем наш бюджет ответственен? Перед десятком миллиардеров на яхтах посреди океана, или перед миллионами обделенных избирателей, которые эту власть выбирают?» – сказала она. 
Комментарии7
Владимир Народный
А кто миллиардеры? - ЕВРЕИ и ВОРЫ с ЗАКОНОМ!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Если бы они отказывались от денег, тогда они никогда не стали миллиардерами.
Деньги пенсионеров достаются миллиардерам, а от куда у пенсионеров деньги, чтоб их присвоили миллиардеры?
Владимир Народный
Рабочий с Урала устроил пикет на Красной площади - «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!» Об этом сообщает Рамблер. А КПРФ и всем коммунистам слабо, да и зачем, их зарплата в думе в 20 раз выше, их ВСЁ устраивает!
Olga Höfer
"Работа" с пенсионными фондами - это мировая практика с незапамятных времён, а точнее, со времён Бисмарка. Эти деньги либо недодаются, либо вообще не выплачиваются. Также как и зарплаты, налоги, поборы и пр. Всё в одном котле, которым пользуются те, кто уже потерял им (деньгам) счёт. Всё очень примитивно и никакой науки. Америка уже давно открыта.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Всё очень примитивно и никакой науки. Это понятно, но чтоб что то недодать. это надо от куда то вначале взять, берут с того с кого можно взять в виде налогов и поборов, и в этом движении имеется посредник который как вы говорите недодаёт, если недодаёт значит паразитирует, а от паразитов необходимо избавляться.
Недодать, ещё ничего не решает, необходима ещё одна схема присвоения, как здесь сказано, миллиардерами, напрямую же не возьмёшь даже при капитализме.
Olga Höfer
Эта схема "надёжно" отработана, в основном, через банковскую и страховую систему. И это "открытие" принадлежит не мне, а великим классикам.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Пенсионный фонд, как и дорожный, достались в наследство от СССР, они были целевые, это означает, что на другие цели из этих фондов средства потратить нельзя. Но высшее начальство совершило должностное преступление путём растраты на величину высшей меры наказания, расстрелу по Советским законам, и пожизненному сроку по буржуазным. Теперь идёт процесс уничтожения улик и оснований нести наказание. Дорожный фонд как улику они совсем снесли, а с пенсионным сложнее, изменив статус пенсионного фонда пенсии все равно выплачивать необходимо даже нищенские, это их провоцирует идти на следующее преступление, избавления от пенсионеров через изменение времени выхода на пенсию. Чтоб не было оснований их судить даже в рамках буржуазных законов, где им корячится пожизненный срок, они руководителем Счётной Палаты ставят своего человека, чтоб не проводили ревизии по растратам общественных средств, а это не классика жанра, хотя и по классике происходит тоже.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать