Ольга Алимова: Мы должны вернуть доверие граждан к власти

24 Февраля 2019 8:30 – КПРФ
Ольга Алимова: Мы должны вернуть доверие граждан к власти
Депутат Государственной думы Ольга Алимова (фракция КПРФ)

«Самым важным, самым больным вопросом для государства на сегодняшний день является вопрос доверия граждан к институтам власти», – заявила на заседании Государственной Думы депутат фракции КПРФ Ольга Алимова

Ольга Алимова заявила, что в России охватила всю страну и не отпускает на протяжении многих лет проблема, которую можно назвать «кидалово» или «килдняк». «Первое «кидалово» произошло, когда обгайдарили всю страну и все население при одобрении действий либералов бывшим президентом страны Ельциным», – сказала она.

«Наверное, некоторые думают, что люди забыли, как в одночасье они стали нищими? Они по-прежнему задают вопросы: «Где наши вклады, страховые накопления, облигации?» И как сказала одна женщина, что живу назло государству, чтобы дождаться справедливости и возвращения своих вкладов. А государство, которое стало правопреемником Российской Федерации, видимо, решило ничего не отдавать. И тянется эта проблема аж с прошлого века. Мы к ней в Госдуме периодически возвращаемся, задаем вопросы Минфину, Центробанку. Ответы витиеваты, но смысл один: «Денег нет» и может быть, когда-нибудь, отдадим тем, кто доживет до светлого дня», – продолжила Ольга Алимова.

По ее словам, в стране «отмавродили» доверчивых, поняв, что граждане легко идут на призыв помочь себе, помочь стране. «Да, действительно, наши люди в булочную на такси редко ездят, но привыкли верить тому, что пишут в газетах, что звучит с телеэкранов. Реклама простого работяги Лени Голубкова тронула всех. Как не поверить? Это потом уже, когда суд присудил Мавроди штраф в размере 10 тысяч рублей и ничего не конфисковал у него, для того чтобы компенсировать обманутым людям их вклады, люди поняли, что «кидалово» было похоже на сговор», – отметила парламентарий.

«А дальше в государстве прилагательное «обманутые» добавлялось к любой категории граждан, и мы уже смогли получить новые группы: «обманутые вкладчики, обманутые дольщики, обманутые заемщики, обманутые потребители, обманутые пациенты, абитуриенты и студенты, обманутые пенсионеры». И это – далеко не исчерпывающий перечень обманутых», – подчеркнула депутат фракции КПРФ.

Ольга Алимова предложила создать в Государственной Думе подразделение, которое «отслеживало бы ситуацию, проводило мониторинг исполнения законов, касающихся больших социальных групп, и вносило предложения по изменению ситуации, а на основании их данных депутаты готовили бы поправки в действующее законодательство, не дожидаясь социальных взрывов».
Комментарии8
Владимир Народный
единожды предавшие!! кто вам поверит??
Владимир Народный
В Думе РФ представлены интересы корпораций, по заблуждению называемые "партиями". Народ обманом вовлечён в эти игры. А работодатели (политсоветы) говорят сотрудникам (депутатам) как себя вести и голосовать. Выяснилось, что партия "КПРФ" (также, впрочем как и "Правительство РФ") зарегистрирована как фирма в США под DUNS номером 531431619! Зюганов и КПРФ - для некоторых видимость альтернативы, которая якобы не может пробиться к власти, играющие на чувствах граждан, которые с ностальгией вспоминают былые времена, а по сути - простые лицемеры, которые пиарятся за счёт Советского Союза, и отвлекающие внимание граждан от реального выхода из положения. Слова и действия КПРФ, в основном, диаметрально противоположные. Дело в том, что интересы народа и интересы крупного бизнеса, который финансирует все партии РФ, не совпадают. Крупному бизнесу все равно, что говорят их политики, главное - что делают. А народ развесив уши, даже не интересуется, что происходит на самом деле.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
К этой воровской власти вернуть доверие??? Вы что, Алимова? К предателям и лгунам не может быть никакого доверия! Весь кабинет и Совет Федерации вместе с Едросами долой!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
"Ольга Алимова: Мы (с помощью КПРФ) должны вернуть доверие граждан к власти" - олигархов, которые постоянно занимаются «кидаловом» этих граждан и народа.
Владимир Народный
КПРФ частная фирма зарегистрированная в США!
polstars
Андрей
Что ты ахинею несёшь ?
polstars
Андрей
Доверия к ЭТОЙ власти олигархов полный ноль
Иван Козин
Выход один.Возвращение к советской системе и Социализму. Ни какие другие изобретения ничего не дадут. Практика-критерий истины.Почти 30-лет пустовремепровождения буржуазных властей. Развития в России никакого,болото!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать