В Брянскую область проникли диверсанты. Минобороны: По ним нанесен артудар

7 апреля 2023 13:30

Минобороны в ежедневной сводке сообщило детали о проникновении группы украинских диверсантов на территорию России в Брянской области

«Пресечена попытка проникновения диверсионно-разведывательной группы численностью более 15 боевиков. В ходе боестолкновения огнем артиллерии Западного военного округа противнику нанесено поражение. Диверсионная группа была рассеяна и, понеся потери, отошла на территорию Украины. Потерь среди российских военнослужащих нет», — сообщили в министерстве.

Украинская диверсионно-разведывательная группа из 20 человек предприняла попытку проникнуть в Брянскую область, написал губернатор региона Александр Богомаз в своем телеграм-канале. ФСБ пресекла их действия, добавил он.

Попытка проникновения в Россию диверсионной группой была предпринята в районе села Случовск Погарского района, которое расположено примерно в 1,5 км от границы с Черниговской областью Украины.

«Подразделениями Вооруженных Сил РФ совместно с подразделениями пограничных войск противнику нанесено огневое поражение», — написал Богомаз.

Утром губернатор сообщал, что под минометный обстрел со стороны Украины попало приграничное село Запесочье в том же районе области (находится примерно в 7 км от Случовска). Богомаз отмечал, что пострадавших нет, повреждения получили десять домов и автомобиль.

Как пишет РБК, ответственность за атаку взял на себя «Русский добровольческий корпус» (РДК, часть «Интернационального легиона», который входит в состав территориальной обороны Вооруженных сил Украины). На видеозаписи, опубликованной РДК, видно, как участники диверсионной группы общаются с местным жителем и передают ему листовки. На следующих кадрах они ведут огонь в неизвестном направлении. «Русский добровольческий корпус» в начале марта уже совершал атаку на Брянскую область. Тогда они проникли в село Любечане и обстреляли автомобиль. В результате погибли два человека, десятилетний ребенок получил ранение.

Владимир Путин назвал мартовское нападение на приграничный район Брянской области терактом. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о теракте, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и уничтожении имущества.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 3 – 4 серии (12+)