В КПРФ настаивают на национализации собственности иностранных компаний

18 апреля 2023 10:30 – КПРФ
В КПРФ настаивают на национализации собственности иностранных компаний
Депутат фракции КПРФ в Государственной думе Алексей Куринный

Иностранные компании владеют имуществом на территории России на сумму 400-450 миллиардов рублей, но государство не пользуется правом национализации, заявил журналистам член фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный

«Ранее мы вносили законопроект о национализации, но он отклонялся «Единой Россией». А ведь национализация применяется во многих капиталистических странах», – напомнил представитель КПРФ.

По его словам, сегодня иностранные компании владеют имуществом на территории России на сумму 400-450 миллиардов рублей, но государство не пользуется правом национализации. «Сейчас многие иностранные компании уходят из России, их отдают за копейки отечественным бизнесменам. Так, сеть «Макдональс» ушла всего за один миллион рублей. Крупный автомобилестроительный завод в Москве ушел за один евро. А ведь всю эту собственность государство могло вначале национализировать, а потом продать по рыночной цене отечественным бизнесменам. Либо отдать им в управление. И бюджет получил бы дополнительный доход. Но все ушло задаром нашим олигархам», – подчеркнул Алексей Куринный.

Он отметил, что российские олигархи по итогам 2022 года стали еще богаче, а количество долларовых миллиардеров в стране выросло на два десятка человек.

«Через прогрессивное налогообложение государство могло бы решить наши финансовые проблемы. Но нам предлагают ввести дополнительные налоги на обычных граждан. Например, откупной налог от мобилизации. По нашему мнению, это делать нецелесообразно», – продолжил Алексей Куринный.

Представитель КПРФ также сообщил, что депутаты его фракции вносят в палату законопроект о регулировании цен на продукты первой необходимости и услуги. «Это крайне важный законопроект, его надо принять», – считает Алексей Куринный.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)