В КПРФ заявили о принятии законов, поддерживающих экологический каркас страны

25 апреля 2023 12:00 – КПРФ
В КПРФ заявили о принятии законов, поддерживающих экологический каркас страны
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

О принятии важнейших законов, создающих экологический каркас страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

«В последнее время мы приняли много законов, которые позволяют создать экологический каркас. Мы решали вопросы ветеринарной безопасности. Выстроили единую модель. Решали вопросы рационального применения пестицидов и ядохимикатов. Выстроили систему контроля. Мы принимали законы и по лесу, и по воде, и по недропользованию», – рассказал Владимир Кашин.

По его словам, если бы принятые законы исполнялись, то «мы бы сейчас дышали свежим воздухом, пили чистую воду и ели качественные продукты».

«Наша страна продолжает ежегодно терять около 500 тысяч человек. За 30 лет мы потеряли около 15 миллионов человек. По-прежнему уровень смертности в нашей стране превышает уровень рождаемости. Изменение климата также привело к дополнительным вызовам», – констатировал он.

Представитель КПРФ отметил, что одна из проблем, связанных с изменением климата – это опустынивание земель и деградация почвы. «Мы должны противопоставить этому бедствию современные достижения науки. В том числе вернуться к некоторым положениям Сталинского плана преобразования природы», – считает он.

Другая проблема, продолжил Владимир Кашин, это загрязнение промышленными сбросами вод и воздуха. «Закон об экологическом нормировании с опозданием вступил в силу. Но нам предстоит еще большая напряженная работа на этом направлении», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Мы приняли 11 лесных законов. Поправили Лесной кодекс. Создали условия для восстановления наших лесхозов. Но в лесной отрасли еще много проблем. Недостаточное количество лесников, по-прежнему горят наши леса. Доходы от лесного хозяйства сегодня, в основном, идут в карманы арендаторов. А мы хотим принять такие законы, чтобы основной доход от лесного хозяйства получало государство. Мы этим занимаемся уже десять лет, но все никак не пробьем трусливых чиновников и хозяев-хапуг», – констатировал Владимир Кашин.

При этом он считает, что необходимо изменить государственную политику воспитания молодого поколения. «В детстве мы собирали металлолом и макулатуру. Участвовали в лесовосстановлении. Вот это патриотическое детское движение надо нам восстанавливать. А также в полной мере заниматься правоприменением тех законов, которые нами уже приняты», – заключил Владимир Кашин.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)