Виктор Соболев: Мы снова вступили в смертельную схватку с фашизмом!

25 апреля 2023 18:00 – КПРФ
Виктор Соболев: Мы снова вступили в смертельную схватку с фашизмом!
Виктор Соболев

18 апреля Государственная Дума единогласно приняла Заявление «О недопустимости репрессивной политики руководства Латвии, Литвы и Эстонии в отношении русскоязычного населения». Позицию фракции КПРФ изложил в своем выступлении депутат, генерал-лейтенант Виктор Соболев

– Уважаемый Вячеслав Викторович, товарищи депутаты, уважаемые коллеги!

Фракция «Коммунистическая партия Российской Федерации», безусловно, проголосует за это постановление единогласно, но я в своем выступлении хотел бы затронуть следующий вопрос, непосредственно связанный с этим.

Ровно через три недели мы будем 9 Мая отмечать, очередную, 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На прошлой неделе здесь громко звучало: Победы советского народа над фашистской Германией.

Я целиком и полностью согласен с этим, Победы советского народа, но советского народа соответствующим образом организованного, воспитанного в духе беззаветной любви и преданности своей Родине и готового отдать жизнь за ее свободу и независимость, обученного настоящим образом, в том числе военному делу и вооруженного самым современным оружием.

Кто же это все сделал для советского народа? Ответ однозначный – Всероссийская коммунистическая партия большевиков. Каким образом? Ну, прежде всего, в годы войны личным примером. До войны у нас насчитывалось в Советском Союзе полтора миллиона коммунистов. На фронтах Великой Отечественной войны погибло 3 миллиона коммунистов. Партия полегла на фронтах Великой Отечественной войны дважды, но за это время в ее ряды вступило более 6 миллионов человек.

Я это говорю не понаслышке. Среди этих 6 миллионов был и мой отец, Соболев Иван Афанасьевич, который прошел всю войну и закончил ее капитаном, командиром батареи противотанковых пушек в Берлине.

Это никакая не выдумка советской пропаганды, когда люди, идя в бой, оставляли письма: если я погибну, прошу считать меня коммунистом.

Так вот, эта железная партия в то время была той организующей и направляющей силой, которая и сплотила народ для Победы в Великой Отечественной войне.

А во главе партии и во главе Вооруженных Сил, во главе правительства стоял Иосиф Виссарионович Сталин.

Я это говорю к тому, что победил действительно советский народ под руководством Всероссийской коммунистической партии большевиков, под руководством великого Сталина.

А что Сталин сделал лично для Победы? Можно задать и такой вопрос.

Ну, первое, что он сделал, как великий полководец он отодвинул западную границу Советского Союза на 250-300 километров, чем сорвал все планы фашистского блицкрига.

И если бы не это, то двухмесячное смоленское сражение по времени было бы битвой за Москву, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А Ленинград был до этого в зоне досягаемости огня артиллерии.

Второе, что сделал Сталин. Он в самых тяжелых и трудных условиях сумел создать антигитлеровскую коалицию.

И, самое главное, не допустил войны на два фронта.

Третье. Он спланировал развитие нашей экономики накануне войны так, что она противостояла экономике всей Европы и победила.

В 1931 году Иосиф Виссарионович сказал: «Мы отстали от передовых стран Запада на 50-100 лет. Либо мы пробежим это расстояние за 10 лет, либо нас сомнут». И пробежали – построили 9 тысяч крупных заводов, которые и дали нам то оружие Победы, с которым мы выиграли войну.

Более того, гений Сталина предусмотрел, что промышленность, которая была создана в европейской части страны, должна быть с началом войны передислоцирована на восток, для чего уже тогда, до войны, и строились заводы-дублеры, по крайней мере, начали строиться, там имелись коммуникации, были заложены фундаменты и так далее, и мы за несколько месяцев перебазировали полторы тысячи крупных промышленных предприятий на Урал и в Сибирь.

Это могли сделать только Сталин и только наш советский народ. Никто в мире бы этого никогда не сделал. Это личный вклад Иосифа Виссарионовича в Победу над фашистской Германией. К сожалению, лучше всех сказал об этом самый ярый враг Советского Союза, нашего народа и коммунизма Уинстон Черчилль, выступая в 1959 году на 80-летии со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина: «Большим счастьем для России было то, что в столь тяжёлые для нее времена у руля государства стоял такой великий человек, как Сталин». Я не буду цитировать все, но в конце он сказал: «…который принял Россию с сохой, а оставил ее с ядерным вооружением».

Поэтому я хотел бы расставить все точки над «i» и напрямую связать с сегодняшним днем, когда мы снова вступили в смертельную схватку с фашизмом. Мы должны вспомнить наших великих предков, нашего Верховного главнокомандующего и сделать все, чтобы и в этот раз фашизм не прошел, а для этого нужно помнить о том, что сделали наши отцы, деды и прадеды. Одним из символов Победы является Мавзолей Владимира Ильича Ленина. Именно на трибуне Мавзолея Иосиф Виссарионович Сталин принимал парад 7 ноября 1941 года, именно к подножью Мавзолея были брошены 200 штандартов отборных, разгромленных Красной Армией фашистских дивизий, и именно изображение Ленина было на гвардейских знаменах наших прославленных дивизий. И закрывать в День Победы Мавзолей от народа, по крайней мере, несправедливо, нечестно и просто подло!

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»