Владимир Кашин: Нашей общей работой, нашей волей мы стремимся к скорейшей Победе над врагом!

9 мая 2023 20:01 – КПРФ
На торжественном митинге во время отправки 109-го гуманитарного конвоя на Донбасс, перед всеми присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин. «Красная Линия» публикует текст его выступления. 

– Уважаемый Геннадий Андреевич! Уважаемые товарищи! Спасибо всем вам за работу, которую мы проводим уже в течение 9 лет. В течение этих лет мы уже отправляем 109-й гуманитарный конвой. Это не только продовольствие, лекарства, оборудование. Это, в первую очередь, теплота наших сердец, наша воля, стремление к Победе. Майские праздники, которые мы сейчас отмечаем, 137 лет назад закладывали это наше единение, наш интернационализм. За 9 лет нам, коммунистам, удалось развернуть пятую колонну и всю эту нечисть вспять. 

То, что происходит сейчас на братской Украине – это настоящая бойня, гибнут люди – мирные жители. Также гибнут наши солдаты, украинские солдаты. Одним словом – гибнут славяне. Если бы не было развала армии, попытки уничтожить Знамя Победы, если бы не было развала промышленности, сельского хозяйства, а продолжались те наработки, которые были у непобедимой Красной Армии и дальнейшее было бы развитие нашей страны, то такого развала не было бы. Все, что сейчас происходит – это, благодаря объединению олигархов всего мира. Это они позволили организовать эту бойню. 

Еще раз повторю, что 9 лет нашей с вами совместной работы развернули во многом и власть в стране. Руководство страны почувствовало реальную угрозу, они поняли, кто - враг, а кто - друг. А понимание этого всего пришло у них после того, когда реальная угроза нависла над нашей страной. Уже беспилотники летают над Кремлем. Наш лидер, Геннадий Андреевич Зюганов, об этом уже говорил. А нам с вами главное – продолжать свою партийную работу, которая в первую очередь связана с мобилизацией своих рядов, повышением нашей активности, борьба за численность партии. 

Я хочу сказать спасибо всем нашим ребятам, кто участвует в этих конвоях. Это большое количество наших территорий, организаций. Этими конвоями мы добились того, что вся наша партия, люди труда помогают в этом нашем общем большом деле. А пятая колонна нашей страны все так же продолжает вредить на каждом направлении: и в экономике, и на фронте – мы это с вами хорошо чувствуем. 

109-м конвоем мы не заканчиваем свою работу. Мы ее будем продолжать дальше. Следующий конвой мы отправим к еще одной важной дате – началу Великой Отечественной войны. К 20 июня мы отправим очередной гуманитарный конвой на Донбасс. 

Сегодняшний конвой в первую очередь связан с нашей Великой Победой – 9 мая. В этом гуманитарном конвое много продовольствия, сладостей, консервов, продуктов долго хранения, в том числе лекарства. Теперь эти 4 области – ЛДНР, Запорожская и Херсонская области – наши территории. Нам очень важно поддержать ветеранов, участников войны. Этот груз доставляется не только в окопы, но и к гражданскому населению. Мы должны сказать спасибо каждому, кто остался на своей Родине и не сбежал. Мы говорим спасибо детям войны, инвалидам, тем, кто погиб на фронте, тем семьям, в которых близкие люди ушли добровольцами или по призыву защищать границы нашей Родины. 

Уважаемые товарищи! Хочу сказать большое спасибо в первую очередь Московской области. Но здесь у нас сегодня Тульская, Рязанская, Псковская, Тверская области, которые привезли большой груз. Ряд других областей сегодня не смогли приехать. Отмечу, что всегда в конвоях участвуют Воронежская, Ульяновская области, Северный Кавказ, Ставрополье. Всем вам еще раз огромное спасибо. Большинство организаций имеют высшие партийные награды, а также награды из Донбасса. Спасибо всем, кто во главе с К.К. Тайсаевым и самостоятельно не раз побывали на этих территориях. Получая ранения, они помогают распределять этот груз, доставлять его до места назначения. Сейчас проще – есть партийные организации на местах, а раньше работа проводилась с местной властью – это огромный труд. 

Всероссийский антифашистский митинг, который мы провели в Москве, с центром его организации в Минске, во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, это было организовано всеми нами, это надо ценить, уважать труд тех людей, которые делают это большое дело. Комитет, который возглавляет Л.И. Калашников вместе с К.К. Тайсаевым, сделали большую работу.

Если бы не было с первого дня твердой уверенности нашего лидера Геннадия Зюганова в этой работе, которую мы организовываем все 9 лет, она не была бы такой эффективной. У Геннадия Андреевича ни на минуту не было сомнений с первого дня, когда только начиналось, когда еще маячился Майдан. Эта уверенность передалась не только нашей партии, но всему нашему трудовому народу. Давайте пожелаем Геннадию Андреевичу твердости, здоровья и так держать всей нашей партии. Ура! Ура! Ура!

Друзья, 8 мая, в 13:30 собираемся у памятника Карла Маркса. Затем мы с вами возложим цветы к Могиле Неизвестного Солдата, проведем митинг. Всем спасибо. Постарайтесь 8 мая все быть.

Хочу заверить, что фашизм не пройдет, он будет разбит! Победа будет за нами! За Великую Победу, которую добыл великий советский народ, наша Армия, наши отцы и деды в 1945 г. и за нашу новую Победу – Ура, товарищи! Ура! Ура! Ура!

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
«Стоит заДУМАться» (12+)