КПРФ против «Ельцин-центра» в Москве!

18 июня 2023 7:01 – КПРФ

Московские коммунисты провели уличную акцию против открытия филиала «Ельцин-центра» в  Москве

Перед собравшимися выступили депутат Госдумы Денис Парфенов, первый секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин, депутат Мосгордумы Павел Тарасов, лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин.

Коммунисты назвали «Ельцин-Центр» инструментом в руках господствующего класса капиталистов для воздействия на сознание общества и формирования выгодного этому классу образа мыслей. Это очередная попытка оправдания Бориса Ельцина и его разрушительного политического курса. По мнению участников акции, данный курс во многом продолжается даже в условиях гибридной войны Запада против России.

Выступавшие отметили, что страна до сих пор пожинает плоды горбачевско-ельцинского периода, когда незаконно и «по живому» был разделен СССР. Так называемая современная политическая система России была создана путём насильственной антиконституционной ломки Советского народовластия, кровавого расстрела законно избранного Верховного Совета и его защитников в октябре 1993 года.

Период правления Ельцина ознаменовался насильственной реставрацией капитализма, оголтелой русофобией и пещерным антикоммунизмом, расцветом откровенного грабежа, бандитизма и рэкета, обнищанием большинства граждан и баснословным богатством кучки приближенных к власти олигархов, констатировали коммунисты. Они заявили, что правление Ельцина прочно связано с предательством национальных интересов, растаскиванием созданного трудом поколений советских людей народного достояния, попранием прав трудящихся и практически нулевым авторитетом высшей власти как внутри страны, так и на международной арене.

«Несколько сотен бесящихся от жира приближенных к власти захватили львиную долю богатств страны, идет изуверская эксплуатация трудящегося большинства со стороны олигархии, в этом пире во время чумы до сих пор принимают участие крупнейшие транснациональные корпорации и мировые финансовые воротилы, усилиями капитала и его приспешников идёт подрыв экономического потенциала страны и ее авторитета как мировой державы. Горькие последствия этого разделения продолжают сказываться на всем постсоветском пространстве уже более трех десятилетий, сеют раздор между братскими народами», – сказал выступивший перед собравшимися Денис Парфенов.

Он заявил, что КПРФ выступает решительно против открытия в Москве филиала «Ельцин-центра». «Попытка героизировать предательство — прямой вызов обществу. Имя Ельцина на века останется для трудящихся синонимом зла. Выступая за создание «Ельцин-центра», прославляя имя одного из главных разрушителей страны и его эпоху, российская власть встает с ним в один ряд, открыто признает себя продолжателем ельцинского курса. Мы убеждены, что и сам «Ельцин-центр» в Екатеринбурге необходимо закрыть и перепрофилировать. Для этого позорного капища не должно быть ни одного клочка земли на всей территории России – нашей Великой Родины!» –подчеркнул Денис Парфенов.

Он выразил убеждение в том, что спасение России перед лицом угроз XXI века – не в повторении тупикового капиталистического пути, а в социалистическом возрождении на основе программы КПРФ и лево-патриотических сил.

В заключение коммунисты предложили разместить в бывшей усадьбе Долгоруковых-Бобринских на Малой Никитской в Москве не «Ельцин-центр», как планируют столичные власти, а Дворец молодежи.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:45
«МультУтро» (6+)