Геннадий Зюганов у Могилы Неизвестному солдату: 22 июня мы отмечаем в условиях новой большой войны

22 июня 2023 18:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что англосаксы и натовцы объявили войну всему Русскому Миру

22 июня, в 82-ю годовщину вероломного нападения фашистской Германии на нашу Советскую Родину и начала Великой Отечественной войны (1941-1945 гг), в День памяти и скорби о погибших защитниках Отечества, Центральный Комитет Коммунистической партии РФ, депутатская фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, МГК и МК КПРФ, Союз Советских офицеров, Движение в поддержку армии, Дети войны, ВЖС «Надежда России», РУСО, ЦК Ленинского комсомола, Левый Фронт и другие общественные организации левого народно-патриотического движения возложили венки и цветы к Мемориалу Могила Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику Маршалу Жукову, пишет издание «КПРФ.ру».

Возложению цветов предшествовала акция возле памятника Карлу Марксу в формате встречи депутатов КПРФ с избирателями.

К собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов:

«Добрый день, дорогие товарищи. Мы с вами должны осознать, что этот скорбный памятный день мы отмечаем в условиях новой большой войны.

Гитлер шел нас убивать. Его Капитал вырастил для того, чтобы он расправился с Советской властью, зачистил и подчинил огромные просторы СССР.

Сегодня англосаксы и натовцы объявили войну всему Русскому Миру.

Хочу вам напомнить, что Русская цивилизация собрала 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одного языка, ни одной культуры.

Сегодня Русская цивилизация испытывает жуткое давление. Англосаксам стали неугодны Ленин и Сталин, наша Победа 1945 года, русские военачальники и писатели. Только 20 памятников Пушкину за последнее время снесли эти мерзавцы. Сейчас они свирепствуют на ридной Украине.

В ходе Ленинско-Сталинской модернизации за 10 лет удалось построить девять тысяч заводов. СССР объединил под свои знамена всех, кто готов был сопротивляться фашизму.

Мы в те времена обладали примерно 20% всего мирового потенциала. Сегодня Россия производит меньше 3% от мировой экономики. А наши противники производят почти 40%.

Поэтому выход в том, чтобы собрать коалицию из других цивилизаций, которые развиваются своим историческим путем. Это китайская, индийская и персидская цивилизации.

Исход войны решают также мудрая тактика, воля и храбрость наших бойцов, достоинство нашей науки и техники.

Я хочу поблагодарить наших бойцов, которые одержали очень важную победу. Они расколотили 250 танков и почти 400 единиц бронированной техники. Они не допустили врага даже на первую линию обороны.

Чтобы всегда побеждать, нам нужен новый курс, новая политика, новые финансовые ресурсы, новое образование и сплочение всех сил, которые есть в обществе.

Недавно на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге вылезла свора огрызков ельцинской эпохи. Они продали в 90-е годы нашу государственную собственность по цене меньше 3% от стоимости. Теперь они предложили распродать последнее. Мы не можем с этим согласиться.

Наша команда предлагает другую финансово-экономическую политику и проект бюджета развития, законопроект «Образование для всех».

В моем роду все воевали. Старший брат отца участвовал в операции «Багратион». Он похоронен на белорусской земле. Другой брат отца похоронен на Украине.

Мы обязательно победим, если станем опираться на наши победы. Мы сумели за Волгу перебросить полторы тысячи заводов и 10 миллионов граждан. Мы создали такой мощный кулак, который позволил нам победить. Мы сумели это решить за 2-3 месяца.

Я считаю, что у Путина и Шойгу есть максимум 3-4 месяца, чтобы мобилизовать все ресурсы, сплотить общество и остановить это нашествие.

В противном случае война может развиваться дольше. И тогда влезут натовцы. Это может надолго остановить наше развитие и обескровить Россию.

В 1943 году произошел перелом в Великой Отечественной войне. Мы тогда одержали крупные победы. Отвоевали за 14 дней Невский пятачок и проложили дорогу, которая стала кормить осажденный Ленинград. Разгромили огромную группировку фашистов за 200 дней под Сталинградом. Пленили там около 100 тысяч человек. За 50 дней на Орловско-Курской дуге сломали хребет фашистскому зверю. Мы за 50 дней освободили Донбасс.

В 1945 году мы за 17 дней расколотили фашистские орды в Берлине.

Эти пять побед сегодня вдохновляют наши отборные войска и наш генеральный штаб.

Мы все работаем на Победу. Недавно В.И. Кашин со своей командой отправил 113-й конвой. За 21 день мы отправили 500 тонн гуманитарного груза на Донбасс. Все необходимое для фронта и тыла.

Мы приняли в подмосковных Снегирях и оздоровили 13 тысяч детей из новых регионов России.

Наша работа обязательно увенчается Победой.

Мы обязаны снова побеждать. Я уверен, что коммунисты, единственные в истории победившие фашизм, снова покажут пример.

Да здравствует наша партия! Да здравствуют коммунисты-победители!

Да здравствует наш народ, который всегда с честью побеждал фашизм, нацизм и сплачивался в самые трудные времена!

Вечная память героям!

Да здравствуют наши Победы!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)