В Москве КПРФ провела возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику Маршалу Жукову

10 мая 2023 12:18 – КПРФ
В Москве КПРФ провела возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику Маршалу Жукову

8 мая в Москве, в преддверии 78-й годовщины Великой Победы, прошло возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.


В торжественной церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов, пишет издание «КПРФ.ру».

Перед началом акции Геннадий Андреевич обратился к ее участникам:

«Дорогие товарищи! Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с главным праздником на планете Земля! Это праздник спасения человечества от фашизма, от этой жуткой коричневой чумы, которая тогда накрыла всю Европу и вторглась в пределы Великой Советской державы.

Мы победили, но мы в неоплатном долгу перед нашими отцами, дедами и прадедами, которые обеспечили эту Великую Победу. 27 миллионов самых талантливых, самых храбрых, самых мужественных сыновей и дочерей Советского Союза полегли, защищая человечество от варварства, от фашизма, от истребления.

Мы сегодняшний день начинали на Поклонной горе, куда прибыло Знамя Великой Победы. Оно самое большое по площади – 200 квадратных метров. Его доставили участники Союзного антифашистского патриотического автопробега «Наша Великая Родина». Начиная с середины марта, мы пронесли это знамя по всей нашей любимой, могучей тысячелетней державе. Мы начинали в Мариуполе, затем был Севастополь, где сражался мой отец. Он был тяжело ранен, но выжил после пяти операций.

Затем мы прошли по всему Кавказу, через Краснодарский край, Чечню, Дагестан, Кабардино-Балкарию. После этого был Сталинград, потом через Луганск и Донецк, через Орловско-Курскую дугу мы добрались до Города-Героя Минска. Там, в День рождения Ленина, мы провели антифашистский форум. В нем участвовали делегации из почти 50 стран. И все они заявили: «Нет фашизму!». И мы все сделаем для того, чтобы эту гидру, которая навалилась на нашу державу, вновь победить.

Я хочу поблагодарить всех, кто шел этим маршем. Это и славные ребята из Новороссии, это наши комсомольцы и коммунисты, это наши юнармейцы и орлята, которые верой и правдой служат славным идеалам победы и дружбы народов.

Мы вместе со штабом протестных действий все сделали для того, чтобы поддержать тех, кто сражается на передовой. Три дня назад вместе с моим заместителем Владимиром Ивановичем Кашиным, Героем Донбасса Казбеком Куцуковичем Тайсаевым, секретарями наших местных организаций мы отправили на Донбасс 109-й гуманитарный конвой. Это 18 тысяч тонн, лекарств, продовольствия, необходимых материалов. Мы в подмосковных Снегирях приняли почти 13 тысяч детей Донбасса. И сейчас приехали ребята с передовой, которые потеряли родителей, сами были контужены. И здесь, у нас, они впитывают идеалы дружбы и справедливости.

Мы с вами делаем очень важную, удивительно нужную, полезную и благородную работу. Она направлена на укрепление нашей государственности, нашей дружбы, на достойную жизнь человека труда. Мы все делаем для того, чтобы сплотить лево-патриотический фронт. В него входят десятки организаций, в том числе Всероссийский женский союз – «Надежда России». И наши женщины показывают пример того, как можно в это сложное и ответственное время помогать детям, старикам и всем, кому сегодня тяжело.

Я благодарю наших литераторов, художников, писателей. Сегодня в Доме музыки мы проводим большой вечер, посвященный нашей Великой Победе. Я только что разговаривал с Юрием Назаровым, а утром посмотрел знаменитый фильм по роману Юрия Бондарева «Горячий снег». Там рассказывается о том, как наши ребята остановили полчища Манштейна, которые рвались деблокировать Сталинград, где Красная Армия окружила и взяла в плен почти 300 тысяч отборных войск вермахта. К нам они приперлись из 30 стран под флагом Гитлера с его паучьей свастикой, пытаясь уничтожить наш мир. Но мы победили.

Мы одержали и еще три победы. Мы одержали победу, воссоздав Великую державу в форме СССР. Мы победили время, за десять лет построив девять тысяч заводов. Мы победили пространство, сумев в начале войны за три месяца перебросить за Волгу полторы тысячи лучших предприятий и десять миллионов человек. И они буквально с колес стали производить великолепные танки, самолеты, орудия. И тем самым обеспечили нашу победу.

Мы – наследники отцов и дедов-победителей. Мы, коммунисты, всегда были в первых рядах борцов с фашизмом. В свое время фашисты начинали с имитации поджога Рейхстага коммунистами только для того, чтобы расправиться с ними, загнать в концлагеря и расстрелять. Затем фашисты спалили Хатынь и расстреляли в Бабьем Яре сотни тысяч граждан нашей страны: русских, украинцев, поляков, евреев. А теперь они устроили пожарище на нашей земле, преследуя всех, кто выступает против нацизма и фашизма.

Сегодня главные террористы на планете – это американцы. Главный финансовый террорист – это доллар. Главные насильники – это нацисты, фашисты и бандеровцы. И мы должны прекрасно понимать, что продолжаем великое дело отцов и дедов-победителей. Сегодня мы прошли через все залы музея Победы на Поклонной горе, начиная от Бреста. И я спросил сопровождавшего нас молодого ученого: в чем причина того, что мы победили? И он ответил: причина в том, что мы защищали правое дело.

Когда Киев взяли фашисты, то казаки, которых еще недавно преследовали, ушли добровольцами на фронт целыми сотнями. Были обиженные священники, но и они в первый день войны возвысили свой голос против оккупантов. Были и те, кого сослали, и, тем не менее, они сказали, что будут защищать свою любимую Советскую Родину.

Сегодня требуется такая же сплоченность в борьбе с новым нашествием. И я хотел бы, чтобы и Верховный Главнокомандующий Путин, и министр обороны Шойгу, и премьер-министр Мишустин, и руководители палат парламента Матвиенко и Володин понимали, что с нацизмом, фашизмом, бандеровщиной и террористами надо воевать и бороться настоящим образом. Если они таскают дроны до Красной площади, если в центре России подрывают талантливых писателей, если каждый день нападают на беззащитных людей на Донбассе, значит, мы что-то делаем не так. И нам надо максимально отмобилизовать ресурсы, и все сделать для того, чтобы победить.

Сегодня люди ждут от нас с вами, от всех народно-патриотических сил новой победы. Хочу поблагодарить ребят, которые сейчас сидят в окопах, всех, кто защищает нашу Родину, работая на предприятиях военно-промышленного комплекса. Солидарность, сплоченность и победа – вот три главных лозунга, которые помогут нам победить. И эту победу ждут все честные люди на планете.

С праздником Победы! Вдохновленные этим праздником, снова одержим Победу на фронте борьбы против нацизма!

* * *

После завершения церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, состоялось торжественное прохождение почетного караула.

Затем участники акции возложили цветы к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову. Перед монументом была развернута огромная копия Знамени Победы.

После этого Г.А. Зюганов выступил перед представителями СМИ.

Лидер Компартии вновь напомнил журналистам о том, что утром на Поклонной горе коммунисты встретили самую большую копию Знамени Победы, которое до этого побывало в одиннадцати городах-героях, сорока двух городах воинской и трудовой славы. Его путь начался на территории Новороссии, где сегодня идет борьба с нацистами и бандеровцами. Затем знамя побывало в Севастополе, на Северном Кавказе, в Сталинграде, в местах сражений на Орловско-Курской дуге, в столице Белоруссии Минске, где недавно прошел антифашистский форум левых сил со всего мира.

Геннадий Андреевич поблагодарил организаторов этой масштабной акции, подтвердившей нашу волю к единству и сплоченности. Также, пользуясь случаем, он обратился к украинцам. Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что Запад прилагает все усилия, чтобы разрушить связь между братскими народами.

От имени народно-патриотических сил Г.А. Зюганов заявил: «Никогда ни англосаксы, ни их послушные вассалы, никакие НАТОвцы на нашей земле не побеждали и не победят!».

Лидер коммунистов выразил уверенность в победе России. Но при этом он напомнил, что в свое время Ленину удалось поднять страну на борьбу с интервентами благодаря идеям социализма. А затем ленинско-сталинская модернизация позволила преодолеть отсталость, создать передовую экономику, могучую армию, что, в конечном счёте, и обеспечило победу над фашизмом.

Сегодня, по словам Председателя ЦК КПРФ, на Украине идет борьба с Русским миром, неоднократно спасавшим Европу от волн завоевателей, создавшим новую социальную систему, первым прорвавшимся в космос, подарившим планете лучших деятелей культуры. Он напомнил, как на Украине уничтожают наследие нашей общей истории. «Это варварство прекратится!», - выразил уверенность Геннадий Андреевич.

Обращаясь к представителям власти, Г.А. Зюганов сказал: «Если вам объявили войну, ведите ее настоящим образом». Он отметил, что для этого требуется решить три задачи: полная мобилизация всех ресурсов, надежное обеспечение фронта и тыла, а также максимальная сплоченность. Лидер коммунистов вновь осудил драпировку Мавзолея В.И. Ленина. «Вы тем самым отгораживаетесь от советской, самой победной эпохи», - сказал он.

Председатель ЦК КПРФ заявил, что сегодня нужно поклониться памяти победителей, воздать должное поколению детей войны, взять все лучшее из советской системы образования, возродить прогрессивную социально-экономическую систему с учётом опыта Китая. Также Геннадий Андреевич призвал поддержать антикризисную программу КПРФ, способную вывести страну из кризиса. «Тогда вы сможете побеждать», - подчеркнул он.

«Наша задача сегодня - максимально взять все лучшее из Великой Победы, - сказал Г.А. Зюганов. - Прежде всего, показать, что мы можем побеждать. А для этого у нас есть все необходимое. Но без опоры на Великую Советскую эпоху, без обновленного социализма, без справедливости, без уважения к рабочему и крестьянину, инженеру и ученому, учителю и врачу, военному невозможно никого победить. Они должны быть главными героями нашей страны».

Также лидер коммунистов призвал усилить борьбу с американскими провокациями и терроризмом. Он напомнил о том, как боролась с террором и бандитизмом Советская власть. «Принимайте меры, вас общество поддержит», - сказал Геннадий Андреевич.

«До новых побед! С праздником», - такими словами Председатель ЦК КПРФ завершил свое выступление.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Два билета на дневной сеанс» (12+)