В Москве состоялась памятная церемония КПРФ с возложением цветов к могиле Неизвестного солдата

23 июня 2021 12:00 – КПРФ

22 июня в Москве ЦК КПРФ, Московские городской и областной Комитеты КПРФ, Движения «В поддержку Армии», «Русский Лад», «Надежда России», Союз Советских офицеров, Общественная организация «Дети войны», ЛКСМ, РУСО возложили венки и цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском Саду и памятнику Г.К. Жукову на Манежной площади. «Красная Линия» публикует текст выступления на церемонии заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина

Уважаемые товарищи, сегодня особенный день в жизни нашего народа. Восемьдесят лет назад вероломно, без объявления войны гитлеровская Германия напала на нашу Родину. Первые дни войны были особенно кровавыми и жестокими. До этого фашисты поработили всю Европу. И вот 22 июня они разом навалились на Советский Союз. Наши отцы, деды и прадеды на самой границе мужественно встретили врага. Беспримерный героизм совершили защитники Брестской крепости.

Каждая семья в нашей большой державе понесла людские потери в эту войну. В моей семье три родных дяди погибли на фронте. Мой старший брат вернулся с ранением. Мы сохраняем память о жертвах Великой Отечественной войны. Эту эстафету памяти мы передаем молодому поколению. 22 июня – День памяти и скорби – это одна из скреп нашей державы.

Коммунистическая партия долгие годы была цементирующей силой нашей славной Армии. В годы Великой Отечественной войны погибло около трех миллионов коммунистов. Коммунисты и комсомольцы первыми поднимались в атаку, в те годы это была у них единственная привилегия.

Во многих партизанских отрядах и подпольных организациях, зачастую, были одни коммунисты и комсомольцы. В тылу дети войны в 12-13 лет стояли у станков. Женщины и дети работали на полях и фермах. Это была великая работа на нашу Победу.

Сегодня наследниками и продолжателями славного дела поколения победителей являются активисты КПРФ. Наследниками победителей также являются наши молодежные и военные организации. Это и женское движение, и союз СКП-КПСС, и «Русский лад», и РУСО.

Империалистам Запада мы не нужны сильные, независимые и образованные. Советский Союз был разрушен через предательство Ельцина и Горбачева. И сегодня внутри страны сохранилась пятая колонна. Она предлагает нам отказаться от Крыма и не оказывать поддержку народу Донбасса.

Но мы по-прежнему направляем на Донбасс гуманитарные конвои. Недавно ушел 91-й конвой. Больше 13 тысяч тонн продовольствия и лекарств.

Вместе мы всегда были сильной и мощной державой. Мы были основными гарантами мира на всей планете. Сегодня Россию и наших союзников пытаются обидеть, переписать историю.

Но мы всегда помним, что Знамя Победы над Рейхстагом водрузил СССР. Этой страны сейчас нет. Но есть Россия. Она продолжатель этих традиций. Россия – собирательница наших народов. Она снова встанет на ноги. Все народы нашей страны снова будут жить достойно!

Сегодня во всех республиках бывшего СССР в 4 утра началась вахта памяти. Везде была проведена минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Даже в Израиле сегодня на одну минуту были приостановлены все работы и движения.

Мы сегодня тоже провели минуту молчания и вот это памятное мероприятие. Это дань нашего уважения и жертвам Великой Отечественной войны, и Победе 1945 года.

Я всем хочу сегодня пожелать здоровья и движения вперед.

Очень скоро пройдут в стране выборы. Мы всех приглашаем на избирательные участки. Власть не желает массовых выборов. А мы, напротив, желаем провести Всенародные выборы. Власть нужно избирать всем народом!

Давайте проголосуем так, чтобы трудовой народ снова стал полноправным хозяином в своей стране!

Всем желаю удачи!

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать