Дмитрий Новиков: Государственная Дума должна защищать историческое наследие

4 Февраля 2020 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Государственная Дума должна защищать историческое наследие
Дмитрий Новиков

Государственная Дума должна вести работу по защите исторического наследия в связи с развернутой на Западе кампанией по переписыванию итогов Второй мировой войны, заявил на открытии выставки «Ялта 1945. Правда о победе. Уроки истории» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

«Те, кто занимаются фальсификациями, делают это не в силу своей врожденной зловредности, – сказал Дмитрий Новиков. – Они делают это, потому что есть соответствующий политический заказ. Заказ на то, чтобы опорочить подвиг советского солдата, на то, чтобы в результате понизить авторитет России на мировой арене, а дальше лишить нашу страну и наш народ будущего».

Дмитрий Новиков рассказал о значении Ялтинской конференции, на которой выстраивалась архитектура послевоенного мироустройства, подчеркнув, что созданная система оказалась очень прочной, пережив распад Советского Союза и многочисленные попытки ее расшатывания. Российский политик призвал чаще и настойчивее напоминать о роли нашего народа в победе над фашизмом. При этом он указал на важность соблюдения соразмерности, поскольку на стендах выставки представлены две цитаты Черчилля, три цитаты Рузвельта и лишь одна Сталина.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что в этом году будет праздноваться 75-летие не только разгрома фашистской Германии, но и победы над милитаристской Японией. Он рассказал о сотрудничестве по подготовке юбилейных мероприятий с Китаем, отметив заботливое отношение нашего дальневосточного соседа к захоронениям советских воинов. Дмитрий Новиков подчеркнул важность празднования победы СССР в сентябре 1945 года в связи с попытками Японии пересмотреть итоги Второй мировой войны.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
pomnim
Пусть они там на западе хоть описуются. Страшны внутренние предатели, перерожденцы, провокаторы, которых тьма, которые лепят эти дурацкие новоявленные фильмы про отечественную войну, эти учителя и учебники, которые нельзя даже в руки брать. Вот где опасность, а не на западе.
Olga Höfer
Вы знаете, дорогой pomnim, начав читать статью, и не читая ещё Вашего справедливого комментария, у меня каскадом вспыхнули те же мысли, что и у Вас. Напоминания Д.Новикова, конечно, правильны. Эти попытки на Западе осуществляются давным-давно. И момент преградить зловонное расползание этих попыток тоже упущен давным-давно. И происходило это именно в стране-победительнице. И чем дальше, тем круче. Остановить этот процесс уже невозможно, потому что его инициаторы прочно занимают все уровни государственной власти во главе с госдеповским учеником, инициатором и "программистом" антисоветизма. И в этом смысле опасность фашизма в РФ очень велика, если коммунисты не возьмутся за борьбу с этим более активно и решительно, и я бы сказала, более радикально, а не поддакивали каждому второму слову разгулявшихся бандитских властей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Ас из асов» (12+)

Примите участие в опросе
Кем остался Александр Колчак в истории России?
Голосовать