Администрация президента Белоруссии: «План развязки» с Пригожиным согласован с Путиным и предусматривает гарантии безопасности бойцам ЧВК «Вагнер»

24 июня 2023 22:41 Обновлено
Администрация президента Белоруссии: «План развязки» с Пригожиным согласован с Путиным и предусматривает гарантии безопасности бойцам ЧВК «Вагнер»
Пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по согласованию с Владимиром Путиным провел переговоры с руководителем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным, они договорились об остановке продвижения бойцов группы и согласовали проект «развязки ситуации», сообщила пресс-служба белорусского лидера. Информация появилась в близком к ней телеграм-канале «Пул первого»:

«Сегодня утром Президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией «Вагнер». Главы государств договорились о совместных действиях.

В развитие договоренностей, Президент Беларуси, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с Президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Переговоры длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании «Вагнер» на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.

На данный момент на столе – абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнер».

Как уже сообщалось ранее, также в течение сегодняшнего дня Президент Беларуси провел два совещания с силовым блоком страны по данной ситуации».

Обновлено

Телеграм-канал «Пул первого» передает, что в 9 вечера Президенты Беларуси и России снова поговорили по телефону – сообщают в пресс-службе Александра Лукашенко.

Президент Беларуси подробно проинформировал Президента России о результатах переговоров с руководством ЧВК «Вагнер». Президент России поддержал и поблагодарил белорусского коллегу за проделанную работу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:30
Лучшее за 10 лет Специальный репортаж «Лисья гончая: МиГ длиною в жизнь» (12+)