ЧВК «Вагнер» разворачивает колонны и уходит обратно в полевые лагеря

24 июня 2023 20:38

Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» разворачивает колонны и уходит обратно в полевые лагеря, передает ТАСС

Он заявил, что бойцы ЧВК отправились в сторону Москвы и им оставалось пройти около 200 км. По его словам, за это время они не пролили «ни одной капли крови наших бойцов». Понимая, что в результате действий ЧВК может пролиться русская кровь, он отдал приказ развернуть марш и «вернутся в полевые лагеря согласно плану».

«Наступил момент, когда кровь может пролиться. Понимая всю ответственность за то, что может быть пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану», — говорится в аудиосообщении, опубликованном пресс-службой Евгения Пригожина.

Перед этим обращением пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что президент Белоруссии провел переговоры с Евгением Пригожиным по просьбе Владимира Путина. Как утверждала перс-служба господина Лукашенко, результатом этих договоренностей стало решение остановить марш ЧВК «Вагнер». Кроме того, подготовлен «абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнер».

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:35
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)