Переданную Путиным икону доставили на позиции группировки «Запад»

13 июля 2023 15:00
Переданную Путиным икону доставили на позиции группировки «Запад»
Фото: Минобороны России

Икону с образом Спаса Нерукотворного, которую передал президент Владимир Путин, доставили на передовые позиции группировки «Запад»

Видео с иконой публикует Минобороны России. Как сообщили в ведомстве, икону доставили военным, чтобы «бойцы возносили свои молитвы к Господу», передает РИА «Новости».

«Военнослужащим одного из воинских подразделений группировки войск «Запад» на передовые позиции была доставлена икона с образом Спаса Нерукотворного, чтобы перед этим образом бойцы возносили свои молитвы к Господу. Эта икона принадлежала самому успешному военному министру Российской империи при Александре III Петру Ванновскому», — рассказали в военном ведомстве.

Помощник командира воинской части по работе с верующими священник Андрей Гришаенков на позициях группировки провел причастие мотострелков. По его словам, икона как символ веры, единения и сплочения объедет все позиции группировки российских войск. «У нас есть боец, он всю ночь не спал, потому что знал, что приедет икона. Для него это как Пасха», — рассказал военный на видео Минобороны.

Спас Нерукотворный — каноническое изображение лика Иисуса Христа. По преданию, лик Христа отпечатался на платке, когда тот вытер о него лицо. Владимир Путин подарил икону военным на Пасху. В прошлом она принадлежала военному министру Российской империи при Александре III Петру Ванновскому (1881-1898). Она находилась в частной коллекции США, пока ее не приобрели российские власти.

В мае подаренного Владимиром Путиным «Спаса Нерукотворного» перевозили по подразделениям группировки войск «Днепр».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Художественный фильм «По улицам комод водили» (12+)