Путин встречался с Пригожиным в Кремле через пять дней после военного мятежа

10 июля 2023 13:49

Президент России Владимир Путин через пять дней после попытки мятежа встретился в Кремле с руководством ЧВК «Вагнер», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

«Действительно, президент имел такую встречу. Он пригласил на нее 35 человек. Всех командиров отрядов и руководство компании. Включая самого Пригожина. Эта встреча состоялась в Кремле 29 июня. Длилась она почти три часа», — сказал он журналистам, сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, Путин на мероприятии «дал оценку действий компании на фронте в ходе СВО, а также дал свою оценку событий 24 июня, выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудового применения».

«Они акцентировали, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства и верховного главнокомандующего», — добавил представитель Кремля.

Другие подробности встречи Пескову не известны.

Ранее о такой встрече писала французская газета Liberation. Как сообщало издание со ссылкой на данные западных спецслужб, на встрече также присутствовали глава Росгвардии Виктор Золотов и глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, пишет «Коммерсантъ».

23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил о «марше справедливости» на Москву. Российские власти расценили это как вооруженный мятеж. Ситуация разрядилась после переговоров при участии президента Белоруссии Александра Лукашенко вечером 24 июня. Евгений Пригожин договорился с российскими властями о том, что он «уйдет» в Белоруссию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Поют жаворонки» (12+)