Кремль не согласен, что военный мятеж Пригожина пошатнул позиции Путина

27 июня 2023 13:30
Кремль не согласен, что военный мятеж Пригожина пошатнул позиции Путина
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «экстраординарным событием» военный мятеж Пригожина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не считает, что позиции российской власти пошатнулись из-за попытки вооруженного мятежа. По его словам, было «много эмоциональных истерик», но общество поддерживает президента, пишет «Коммерсантъ».

«Мы не согласны. Сейчас много эмоциональных истерик. Среди специалистов, псевдоспециалистов. К реальности это не имеет отношения. Уровень консолидации в России вокруг президента очень высокий. Эти события продемонстрировали как раз это», — сказал Песков во время пресс-колла.

Дмитрий Песков назвал «экстраординарным событием» мятеж ЧВК «Вагнер» и ее основателя Евгения Пригожина. По словам представителя Кремля, дело в отношении Пригожина закрыли в рамках договоренностей, достигнутых с Владимиром Путиным.

Пескова во время пресс-колла попросили объяснить причины закрытия дела. Он сказал, что речь идет о достаточно печальном и весьма экстраординарном событии. Как утверждает пресс-секретарь, для урегулирования ситуации «была проделана огромная работа целым рядом лиц».

«Была проявлена воля президента к тому, чтобы не допустить развития события по худшему сценарию. Была определенная договоренность с тем, чтобы избежать этого худшего развития сценария. И были определенные обещания, определенные гарантии президента...  Договоренности реализуются. Вы знаете, что президент России всегда выполняет свое слово», — сказал он.

Он подчеркнул, что «президент России, это касается международных дел, внутренних дел, всегда выполняет свое слово». «Если им слово дано, оно выполняется. Конечно, всем хотелось бы надеяться, чтобы слова, данные со всех сторон, выполнялись беспрекословно», — заключил Песков, передает ТАСС.

Отвечая на уточняющий вопрос одного из журналистов, означает ли прекращение уголовного дела, что причастные к организации мятежа ушли от наказания, пресс-секретарь главы государства указал: «Я только что ответил на ваш вопрос».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 15-16 серии (12+)