Кремль сообщил о закрытии дела против Пригожина и его отъезде в Белоруссию

24 июня 2023 22:54 Обновлено

Власти не будут преследовать участвовавших в мятеже бойцов ЧВК «Вагнер»

Дмитрий Песков сообщил, что уголовное дело в отношении Евгения Пригожина будет прекращено. Глава ЧВК уйдет в Белоруссию. Кем именно он будет там работать – пресс-секретарю президента неизвестно.

«Вы спросите меня, что будет лично с Пригожиным. Уголовное дело будет прекращено в отношении него, и сам он уйдет в Белоруссию», — сказал пресс-секретарь.

Также он заверил, что власти не будут преследовать участвовавших в мятеже бойцов ЧВК «Вагнер». Часть бойцов частной компании, которые изначально отказались участвовать в марше, организованном Евгением Пригожиным, подпишут контракты с Минобороны.

Дмитрий Песков уточнил, что Александр Лукашенко сам предложил себя в качестве переговорщика, так как знаком с главой ЧВК более 20 лет. «Это было его личное инициативное решение, которое было согласовано с президентом Путиным», — рассказал Песков.

«Если вы спрашиваете, какая именно гарантия того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, — это слово Президента России», — подчеркнул Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, обсуждались ли кадровые перестановки в Минобороны, Дмитрий Песков подчеркнул, что такие вопросы являются исключительной прерогативой главы государства, а потому вряд ли могли обсуждаться во время переговоров. Ранее Евгений Пригожин призывал к отставке министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Говоря о режиме контртеррористической операции, представитель Кремля отметил, что есть все предпосылки для его отмены. Нового же обращения Путина в ближайшее время не будет, сказал Дмитрий Песков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Конец «Сатурна»» (12+)