Кремль заявил об абсолютной поддержке россиянами спецоперации

30 июня 2023 16:30

Результаты опросов, которые получает Кремль, показывают поддержку действий российских властей сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Результаты социологических исследований об отношении населения страны к спецоперации, которые есть в распоряжении Кремля, показывают абсолютную поддержку действий российских властей. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишут «Ведомости».

«Они [данные опросов] показывают абсолютно преобладающую поддержку спецоперации, доминирующую абсолютно поддержку президента, там все понятно, там понятна вся методология, это дают столпы нашей социологии», – сказал он.

При этом Песков не стал комментировать результаты опроса Russian Field, согласно которым доля сторонников мирных переговоров (44%) и продолжения боевых действий (45%) почти сравнялась.

«Я не могу, к сожалению, это прокомментировать, потому что я не знаю выборку, не знаю, каким методом и где делался опрос, поэтому мне это трудно комментировать. Те данные, которые располагаем мы, – они другие», – добавил Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что цели спецоперации неизменны и они будут достигнуты. По его словам, сейчас нет предпосылок для мирного урегулирования конфликта и для того, чтобы «вывести процент достижения этих целей [целей спецоперации] в политико-дипломатическое русло».

28 июня президент России Владимир Путин заявил, что был уверен в поддержке жителями Дагестана и всей страны действий властей РФ во время военного мятежа Пригожина.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов во время встречи с главой государства подчеркнул, что «в Дагестане нет ни одного человека, который бы не поддержал решения руководства Российской Федерации, которые были приняты 24 июня этого года». «Не сомневался в том, какая будет реакция в Дагестане, да и во всей стране», - ответил Путин.

Согласно результатам опроса Russian Field, который проводился с 16 по 19 июня, переход к мирным переговорам положительно расценили бы 72% респондентов, отрицательно – 20%, а решение начать наступление на Киев одобрили бы 64%, еще 23% его восприняли бы негативно.

По данным ВЦИОМ, которые были представлены 23 июня, уровень доверия президенту России Владимиру Путину составляет 78,9%, уровень одобрения его деятельности – 76,1%. Данные приведены по результатам телефонного опроса с 12 по 18 июня, в котором приняли участие 1600 человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)