Опрос ВЦИОМ: Почти половина россиян верит в тайное мировое правительство

2 июля 2023 14:01

Согласно исследованию, в 2018 году его существование допускали 67% респондентов

Почти половина россиян (49%) считают возможным существование тайного мирового правительства. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные во вторник на сайте организации. В 2018 году его существование допускали 67% респондентов, сообщает ТАСС.

«Если в 2018 году существование некой тайной организации, влияющей на мировые процессы, допускали две трети наших сограждан (67%), то сегодня – каждый второй (49%). Примерно столько же россиян в 2014 году верили в теорию мирового господства (45%)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что больше трети (36%) респондентов ответили, что тайной глобальной власти не существует. Также 25% россиян считают, что мировое правительство состоит, в основном, из олигархов и миллиардеров. В частности, среди ответов респондентов фигурируют фамилии богатейших семей, в том числе Ротшильды (3%) и Рокфеллеры (2%). Еще 7% опрошенных выразили уверенность, что в международное правительство входят мировые лидеры (без привязки к стране).

Отвечая на вопрос о том, что является главной целью мирового правительства, 23% россиян назвали господство и контроль над миром. Кроме того, по мнению каждого пятого (19%), тайная правящая элита нацелена завоевать Россию и уничтожить русский народ. Около 15% респондентов выразили мнение, что целью мирового правительства является сокращение численности населения планеты.

Согласно данным опроса, половина россиян (50%), которые верят в существование тайного правительства, считают, что России следует с ним бороться. Мнение, что России следует сотрудничать с тайным правительством, выразили 29% респондентов.

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 27 мая 2023 года. В опросе приняли участие 1 600 россиян старше 18 лет. Предельная погрешность выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)