Шойгу рассказал об успехах в обороне против украинского контрнаступления: Уничтожено 920 единиц бронетехники

3 июля 2023 18:00

Министр обороны впервые прокомментировал военный мятеж Пригожина фразой: «не могу не затронуть еще один вопрос»

Вооруженным Силам России удалось снизить наступательный потенциал украинских войск. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны, его цитирует «Интерфакс».

В частности, Шойгу сообщил об уничтожении почти всех танков Leopard, переданных Вооруженным силам Украины (ВСУ) Польшей и Португалией. Речь идет о 16 машинах, уточнил он.

Шойгу сообщил об уничтожении 920* единиц бронетехники: «Только на Южно-Донецком, Запорожском и Донецком направлениях, где украинские формирования предпринимают безуспешные атаки, группировками российских Вооруженных Сил уничтожены 15 самолетов, три вертолета, 920 единиц бронетанковой техники, в том числе 16 танков «Leopard». Это практически 100% танков данного типа, поставленных Польшей и Португалией. Всего с 4 июня на всех направлениях украинские войска лишились около двух с половиной тысяч единиц различного вооружения.

Также за прошедший месяц российскими подразделениями войск противовоздушной обороны перехвачено 158 реактивных снарядов HIMARS, 25 крылатых ракет «Storm Shadow» и 386 беспилотных летательных аппаратов.

В целом ни на одном из направлений противник своих целей не достиг. Это свидетельствует о мастерстве наших бойцов и явно завышенных ожиданиях от хваленого западного оружия. Не считаясь с существенными потерями, украинское руководство по настоянию западных кураторов требует от командования ВСУ продолжать наступление. При этом Киев пытается компенсировать свою неспособность обеспечить успех на земле за счет террористических обстрелов гражданских объектов и таким образом добиться пропагандистского эффекта. Благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих удается минимизировать потери среди мирного населения и спасти сотни жизней».

Шойгу впервые прокоментировал военный мятеж Пригожина: «Не могу не затронуть еще один вопрос, исчерпывающие ответы на который уже дал наш Верховный Главнокомандующий. Речь идет о попытке 23-25 июня дестабилизировать обстановку в России. Эти планы провалились прежде всего потому, что личный состав Вооруженных Сил проявил верность присяге и воинскому долгу. Провокация не повлияла на действия группировок войск. Военнослужащие мужественно и самоотверженно продолжали решать возложенные на них задачи. Благодарю личный состав за добросовестную службу».

*Раннее в военной сводке от 29 июня сообщалось, что с начала наступления уже уничтожено 1 020 единиц бронетехники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)