Шойгу пригрозил Украине ударами по центрам принятия решений в случае атак западными ракетами по Крыму и российской территории

21 июня 2023 15:00

Россия нанесет незамедлительные удары по центрам принятия решений на Украине в случае, если ВСУ нанесут удары по территории России — включая Крым, заявил министр обороны Сергей Шойгу

«По нашим данным, руководство вооруженных сил Украины планирует нанести удары по территории Российской Федерации, включая Крым, ракетами «Хаймарс» и «Сторм Шэдоу», заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Применение этих ракет вне зоны проведения специальной военной операции будет означать полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт и повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины», — сказал Шойгу во вступительном слове на заседании коллегии министерства.

Глава Минобороны также сообщил, что украинские войска продолжают попытки наступления на трех направлениях: на Южно-Донецком, Запорожском и Донецком: «При этом киевский режим задействует большое количество западных вооружений и элитные соединения, личный состав которых обучался специалистами НАТО».

Как сообщил Шойгу, с 4 июня ВСУ предприняли 263 атаки позиций российских войск.

Далее Шойгу рассказал о подготовке к Международному военно-техническому форуму «АРМИЯ-2023», который состоится с 14 по 20 августа.

«На сегодняшний день 41 иностранное государство выразило желание направить свои делегации на предстоящий форум», — заявил Шойгу.

Как рассказал Шойгу, в 2022 году на площадках форума полторы тысячи предприятий и организаций представили 28 тысяч образцов продукции военного и двойного назначения. Были заключены государственные контракты на 525 млрд. рублей. Проведено 340 научно-деловых мероприятий с участием двадцати одной тысячи специалистов. Общее количество посетителей составило почти два миллиона человек.

Шойгу сообщил, что с началом специальной военной операции на Украине интенсивность полетов военно-транспортной авиации увеличилась более чем в два раза. На cегодняшний день самолетами Ан-124 и Ил-76 выполнено свыше 10-ти тысяч рейсов, перевезено две тысячи триста единиц техники, более трехсот тысяч военнослужащих и ста шестидесяти тысяч тонн грузов.

Самолеты А-50 и Ил-22 выполнили почти пять тысяч специальных боевых вылетов.

Как напоминает РБК, министерство обороны несколько раз отчитывалось об ударе по украинским центрам принятия решений, не уточнив, какие именно объекты были атакованы и где они находятся. 30 мая Минобороны заявило, что в одном из таких центров «под руководством специалистов западных спецслужб планировались террористические акты на территории России». В Кремле заявляли, что ответом на один из таких российских ударов стала атака беспилотников на Москву в конце мая.

Ответом в случае использования западных вооружений против российских территорий грозил и зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Он допустил, что под удары могут попасть центры, которые «находятся даже не на территории Киева».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Поют жаворонки» (12+)