Путин: У контрнаступления ВСУ нет никаких шансов

16 июня 2023 21:00
Путин: У контрнаступления ВСУ нет никаких шансов

Президент РФ Владимир Путин рассказал о потерях ВСУ во время контрнаступления и заверил, что шансов у украинской армии нет ни на одном участке

Президент России Владимир Путин выразил сомнение в том, что вооруженным силам Украины удастся добиться успеха при контрнаступлении. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Путин рассказал о бое на запорожском направлении, который на тот момент шел «прямо сейчас», пишет «Коммерсантъ».

«К первому краю подошли, потеряли несколько танков, там бой идет в данный момент времени. Я думаю, что у вооруженных сил Украины шансов здесь нет, шансов не будет. Так же, как и на других направлениях. В этом я не сомневаюсь»,

— сказал Путин (цитата по «РИА Новости»).

Он привел данные, согласно которым при контрнаступлении вооруженные силы Украины потеряли 186 танков и 418 бронемашин различного класса. Минобороны Украины, официальные украинские лица эти данные не комментировали.

«Я уже не говорю про личный состав», — добавил он, пишет РБК.

«Что касается демилитаризации. Скоро Украина перестанет вообще использовать свою собственную технику. Ничего не остается. Все, что они используют, — это извне привезено. Но так долго не навоюешь», — сказал он.

По словам Путина, в России «оборонная промышленность раскручивается изо дня в день». «Мы в 2,7 раза увеличили выпуск военной продукции за последний год, и идет дальнейший рост. Некоторые предприятия работают днем и ночью. И это говорит о том, что запас прочности у нас очень большой», — сказал президент.

Потери украинской армии Путин оценил больше чем десять к одному по сравнению с российской армией.

«Прямо сейчас предпринимается очередная попытка на времевском направлении, по нескольким участкам при поддержке пяти танков противник пытается атаковать, на запорожском — при поддержке двух танков. К первому краю подошли, потеряли несколько танков. Шансов у ВСУ нет. Так же как и на других направлениях», — рассказал Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Ссора в Лукашах» (12+)