Путин: Необходимости проводить дополнительную мобилизацию сейчас нет. Только я могу ответить на вопрос о возвращение войск под Киев

13 июня 2023 18:17
Путин: Необходимости проводить дополнительную мобилизацию сейчас нет. Только я могу ответить на вопрос о возвращение войск под Киев

Необходимости проводить дополнительную мобилизацию сейчас нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с военкорами

Президент России Владимир Путин сообщил, что, согласно докладам Минобороны, сейчас нет необходимости в дополнительной мобилизации. По словам главы государства, он следит за общественной дискуссией на эту тему, но считает, что при нынешней ситуации на линии фронта новых волн мобилизации проводить не нужно, пишет «Коммерсантъ».

«Нужна ли мобилизация дополнительная? Я за этим пристально не слежу, но некоторые общественные деятели говорят, что нужно срочно набрать еще миллион, два миллиона. Это зависит от того, что мы хотим. В конце Великой Отечественной войны у нас было почти 5 миллионов в вооруженных силах. Это зависит от цели», — сообщил господин Путин в ходе встречи с военными корреспондентами.

Глава государства отметил, что все решения органов власти в контексте военной операции на Украине, в том числе и касающиеся мобилизации, будут приниматься исключительно исходя из ситуации на поле боя. «Наши войска были у Киева. Нам нужно туда возвращаться или нет? Я риторически вопрос задаю, ясно, что у вас ответа на него нет. Я сам только могу на него ответить. Но в зависимости от того, какие цели мы перед собой ставим, мы должны решать вопрос по мобилизации. Ну нет такой необходимости сегодня», — добавил российский президент.

При этом Путин признал, что «мобилизованных когда-то надо будет возвращать домой». «Вопрос сроков будет решаться в зависимости от ситуации», — добавил Путин, пишет РБК.

С января 2023 года военные России набрали 156 тыс. человек — среди них контрактники и добровольцы. За последнюю неделю, при этом — 9,5 тыс. человек, рассказал президент. «Неожиданно даже для меня», — добавил он.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября 2022 года, 31 октября он сообщил об ее окончании, но отдельного указа об этом не подписывал.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Демидовы» 1-2 серия (12+)