Кремль снова опроверг подготовку второй волны мобилизации: «Разговоров не ведется»

19 апреля 2023 16:30
Кремль снова опроверг подготовку второй волны мобилизации: «Разговоров не ведется»
Фото: ТАСС

Разговоров о «второй волне» мобилизации в Кремле не ведется, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Его комментарий о появившихся в СМИ данных опубликовал Telegram-канал Shot.

Так он ответил на просьбу прокомментировать недавнее заявление депутата Госдумы Александра Бородая, который ранее не исключил второй волны мобилизации «для отражения контрнаступления ВСУ».

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября прошлого года. В конце октября министр обороны Сергей Шойгу доложил о выполнении мобилизационного задания по набору 300 тыс. человек.

После этого российские власти неоднократно заявляли, что вторую волну мобилизации проводить не планируется. В частности, в конце марта об этом говорил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский, а 11 апреля это повторил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Песков в январе заявлял, что тему продолжения мобилизации «искусственно будируют и из-за рубежа, и внутри страны». Он также предложил прислушаться к словам президента, который в начале декабря говорил, что факторы для дополнительной мобилизации отсутствуют.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
09:00
«МультУтро» (6+)