Путин: Украинское наступление не достигло поставленных задач ни на одном из участков боевых действий

10 июня 2023 0:10

По словам Путина, потери Украины «значительно превышают классические показатели» при контрнаступлении — «три к одному».

«Совершенно точно можно констатировать, что это украинское наступление началось, и об этом говорит использование стратегических резервов украинской армии», — сказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, передает ТАСС.

Президент добавил, что наступательный потенциал ВСУ еще не исчерпан, несмотря на провал их попыток контрнаступления. «Что касается того, захлебнулось наступление [ВСУ] или нет, во всяком случае, можно констатировать, что все предпринятые до сих пор попытки [украинского] контрнаступления провалились. Но наступательный потенциал войск киевского режима еще сохраняется», - сказал российский лидер.

«Исхожу из того, что военное руководство России реально оценивает складывающуюся ситуацию и будет исходить из этих реалий в выстраивании наших действий на ближайшее время», - добавил Путин.

«Ни на одном из участков боевых действий украинские войска не достигли поставленных перед ними задач. Это абсолютно очевидная вещь», - заявил Путин.

По мнению президента, «достигается это все благодаря мужеству и героизму» российских солдат, «правильной организации и правильному управлению войсками и высокой эффективности российских вооружений, особенно современных вооружений».

Как сообщил Владимир Путин, интенсивные бои продолжаются пять дней.

«Бои интенсивные продолжаются пять дней, например, за вчерашние сутки, позавчерашние сутки - за двое предыдущих суток они были очень интенсивные», - отметил президент.

По его словам, потери Украины «значительно превышают классические показатели» при контрнаступлении — «три к одному».

«Мы наблюдаем значительные потери войск украинского режима, - указал он. - Известно, что при наступательных операциях потери идут три к одному, это такая классика, но в данном случае это значительно превышает классические показатели. Я сейчас не буду воспроизводить эти цифры, но они впечатляю».

Вместе с тем Владимир Путин назвал трагедией потери Украины. Ответственность за эти потери он возложил на «киевский режим».

Как отметил Владимир Путин, у России пока не хватает современных вооружений. Однако он заявил, что оборонно-промышленный комплекс развивается быстро, и все поставленные в этой области задачи будут выполнены.

«Да, у нас еще современных вооружений не хватает», - признал Путин. Однако, по его оценке, «промышленность, оборонная промышленность, оборонно-промышленный комплекс страны развивается быстро». «И я уверен, все стоящие перед оборонкой задачи будут, безусловно, решены», - заявил президент. «Идет интенсивное наращивание производства современных видов вооружений», - уточнил он.

Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что Украина пыталась перейти в контрнаступление с 4 июня. По данным министра, за три дня боевых действий погиб 71 российский военный и 3715 украинских военнослужащих. Ночью 8 июня, как сообщил министр обороны, 1,5 тыс. украинских военных и 150 единиц бронетехники попытались прорвать оборону российских войск в Запорожской области. По словам министра, силы Украины отодвинули благодаря разведке и «превентивному удару артиллерии» и авиации. Власти Украины пока не подтвердили начало полномасштабного контрнаступления.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 21-22 серии (12+)