Кремль увидел разлад на Западе из-за провала контрнаступления ВСУ

23 июня 2023 13:30

Разлад на Западе и давление на Киев, чтобы тот продолжал «воевать до последнего солдата», очевидны, констатировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Разлад на Западе и давление на Киев, чтобы тот продолжал «воевать до последнего солдата», очевидны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о неудачах Украины в ходе контрнаступления, сообщает РБК.

Пескова спросили, приближают ли неудачи Киева начало переговорного процесса.

«О неудачах все-таки должны говорить профессионалы, то есть военные и представители других соответствующих служб. Что касается, скажем так, возможного разлада в коллективном Западе и продолжающегося экстраординарного давления на Киев с тем, чтобы они продолжали воевать до последнего солдата, это очевидно», — ответил представитель Кремля, пишет «Коммерсантъ».

Министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента с постоянными членами Совета безопасности заявил, что, несмотря «на большое количество потерь как по технике, так и по личному составу», у Вооруженных сил Украины есть силы для дальнейшего наступления. После 16 дней наступления украинские войска перегруппировываются, сказал он. Российские военные готовятся к продолжению наступления ВСУ.

Владимир Путин на совещании предположил, что, похоже, западные союзники Киева «действительно решили воевать с Россией до последнего украинца».

Минобороны России заявляло о попытках наступления ВСУ с 4-го числа. Позднее президент Владимир Путин констатировал, что контрнаступление началось, однако, по его словам, «ни на одном из участков противник успеха не имел».

Украинский лидер Владимир Зеленский накануне признал, что контрнаступление идет «медленнее, чем хотелось бы». Зеленский подчеркнул, что, несмотря на попытки давления, Киев будет продвигаться на поле боя «так, как сочтет нужным». Проблемы с наступлением украинский президент объяснил тем, что большая часть территорий на пути заминирована.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:50
Художественный фильм «Десять негритят» 1-2 серия (12+)