Геннадий Зюганов приветствовал участников диалога политических партий БРИКС Плюс

17 июля 2023 18:00 – КПРФ

В Южно-Африканской Республике проходит форум политических партий БРИКС+. С приветственным словом к участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

«Красная Линия» публикует обращения Председателя ЦК КПРФ Геннадий Зюганова.

«Уважаемый Председатель, уважаемые участники диалога политических партий БРИКС+! Дорогие друзья!

Рад приветствовать всех представителей партий и международных организаций, собравшихся в Южной Африке для обсуждения широкого спектра крайне непростых, но чрезвычайно актуальных политических и экономических проблем, стоящих перед БРИКС: от возможных путей его развития до укрепления международных механизмов разрешения конфликтов; от деятельности нового Банка развития до расширения организации и установления справедливых отношений со странами Африки.

Очень важно, что представленные на сегодняшней встрече партии и организации не на словах, а на деле выступают за утверждение подлинно демократического многополярного порядка, основанного на принципах равноправия, справедливости и уважения друг к другу. За то, чтобы мировая политика, торговля и финансы были свободны от барьеров и политически мотивированных ограничений.

Дорогие друзья! Сегодня мир стремительно меняется, обнажая все накопившиеся социальные и классовые противоречия, раскрывая суть истиной дружбы и взаимопонимания между народами. Коллективный Запад во главе с США не оставляет попыток любой ценой сохранить свое господство в мире, продолжает неоколониальную политику и возрождает фашизм. Он по-прежнему одержим желанием вернуться к темному колониальному прошлому, лишь для приличия обрядив его в новые одежды. Движимой оголтелой русофобией и патологическим желанием уничтожить Россию и русский мир, он вовлекает в свою кровавую орбиту все новые страны. Запад по-сути стравливает между собой некогда братские народы для получения политических и экономических дивидендов.

Наша страна, СССР, потеряла 27 миллионов человек во Второй Мировой войне. Мы знаем цену войны, мы хотим мира. Но США хотят войны, чтобы ослабить и уничтожить нашу любимую Россию. Против всех, кто осмелился возразить, постоянно вводятся новые и новые санкции, усиливаются механизмы давления, происходит сознательный слом экономических и политических связей, сознательно рушится международное сотрудничество. Все это противоречит здравому смыслу, элементарной логике, идет в ущерб интересам стран в глобальном масштабе, негативно сказывается и на благополучии населения, по-сути, всех стран.

Мы рады, что народы Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки понимают суть конфликта, спровоцированного НАТО на Украине. Мы признательны народам и правительствам стран всех континентов, которые не поддались диктату Запада и отказались вводить санкции против России.

Дорогие друзья! Все вместе мы должны поставить заслон на пути этой человеконенавистнической политики, не допустить скатывания мира к Третьей Мировой войне.

Напомню в этой связи, что в наших странах проживает более трех миллиардов человек, формируется в совокупности четверть мирового ВВП, 20% торговли, примерно 25% прямых инвестиций, а суммарные международные резервы государств БРИКС составляют порядка 35% мировых. Это огромный экономический и политический потенциал, который способен оказать серьезное противодействие политике Запада. Более того, мы имеем все возможности для наращивания практического, многовекторного сотрудничества как в рамках диалога БРИКС, так и с партнерами из числа представленных на встрече государств. И, конечно же, серьезные перспективы открываются для сотрудничества всех наших государств в контексте сопряжения интеграционных процессов, идущих в Евразийском экономическом союзе и реализуемого Китаем крупного проекта «Один пояс - один путь».

Убежден, что только на коллективной основе можно и нужно решать многие серьезные вопросы, стоящие на глобальной повестке дня. И сегодняшняя встреча является примером конструктивной работы именно в таком ключе.

Желаю участникам встречи успешной работы. В добрый путь, мои друзья!»

***

Справка:

На конференцию, которая состоится с 18 по 21 июля в Йоханнесбурге и называется «Диалог политических партий БРИКС плюс», прибывают представители 54 партий и движений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)