Дмитрий Новиков на церемонии открытия Гуманитарного форума стран БРИКС: «КПРФ призывает к справедливой архитектуре мира!»

6 апреля 2023 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков на церемонии открытия Гуманитарного форума стран БРИКС: «КПРФ призывает к справедливой архитектуре мира!»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

В городе Янчжоу Китайской Народной Республики состоялся Гуманитарный форум стран БРИКС. Его практическая организация была обеспечена усилиями Отдела пропаганды ЦК Коммунистической партии Китая и Управления КНР по делам издания и распространения литературы на иностранных языках

Основным вопросом повестки дня Гуманитарного форума стран БРИКС стала практическая реализация инициатив лидеров государств данного международного объединения по углублению гуманитарных контактов. Событие стало новым важным шагом в деле укрепления дружбы и сотрудничества между народами Бразилии, России, Индии и Китая. В ходе его проведения, в частности, было официально объявлено о создании Ассоциации аналитических центров и СМИ государств БРИКС.

В работе Гуманитарного форума приняли участие политики разных стран, эксперты государственных аналитических центров, руководители СМИ и культурных организаций. По приглашению китайской стороны в торжественной церемонии открытия Форума принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Д.Г. Новиков. Он обратился с речью к участникам встречи.

В ходе своего выступления российский парламентарий передал собравшимся тёплые слова приветствия от имени лидера КПРФ Г.А. Зюганова и пожелал им больших успехов «в борьбе за новый, справедливый, гуманный и гармоничный мир, в котором будет царить дух общей судьбы и братской взаимопомощи».

Д.Г. Новиков выразил уверенность, что итоги прошедших 20-22 марта переговоров между лидерами России и Китая приведут к достижению реальных успехов в деле борьбы за поддержание мира и стабильности на планете, за устойчивое и независимое развитие всех без исключения стран и народов. «Именно к такой – справедливой – архитектуре мира всегда призывала Коммунистическая партия Российской Федерации и её лидер Геннадий Андреевич Зюганов. Передаю участникам Форума его горячий привет и самые тёплые пожелания», – подчеркнул выступающий.

В заключительной части своего видеообращения Д.Г. Новиков выразил уверенность в том, что создание Ассоциации аналитических центров и СМИ стран БРИКС является важным и своевременным шагом на пути объединения усилий в деле построения справедливого мира. Он передал готовность телеканала КПРФ «Красная Линия» активным образом включиться в работу этого объединения вместе с коллегами из Бразилии, Индии и Китая.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
«Стоит заДУМАться» (12+)