Н.В. Коломейцев, В.П. Исаков и Г.П. Камнев выступили перед журналистами в Госдуме

22 июля 2023 14:01 – КПРФ

21 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, В.П. Исаков и Г.П. Камнев.

Н.В. Коломейцев:

– Сегодня в повестке Госдумы очень много вопросов, поэтому они наверняка будут рассмотрены по форме. Надо уважительно относиться к депутатам. В условиях кризиса требуется своевременно рассматривать депутатские инициативы.

Завершается весенняя сессия Госдумы. Фракция КПРФ строила свою работу таким образом, чтобы под нашу предвыборную программу разработать соответствующие законы.

Леса продолжают гореть, но был отвергнут наш кодекс. Единороссы не внесли и своих предложений, чтобы остановить лесные пожары. При этом председателем этого комитета является бывший министр природных ресурсов.

Лес – это наше богатство. Если организовать глубокую переработку древесины, то мы получим дополнительные деньги в бюджет и создадим новые рабочие места.

В последние четыре года было принято 17 законов, которые искорежили избирательное законодательство. Правительство не должным образом отнеслось к нашему Избирательному кодексу. Полгода оно не давало заключение на наш кодекс. Циничный подход.

За этот созыв мы провели шесть парламентских слушаний и девять круглых столов. Мы внесли 177 проектов законов.

Экспертно-аналитические работы ученых мы активно используем для подготовки новых законов.  

Г.П. Камнев:

– Наша страна вошла в большой избирательный цикл. Первый этап цикла завершится в сентябре текущего года. Самые главные выборы – выборы Президента РФ. Они состоятся в марте следующего года.

Наше избирательное законодательство нуждается в срочном ремонте. Об этом неоднократно заявлял лидер нашей партии Г.А. Зюганов.

Наша фракция внесла в Госдуму проект Избирательного кодекса.

Россия ведет гибридную войну с коллективным Западом. Запад прибегает к цветным революциям, когда агрессивное меньшинство навязывает свою волю большинству граждан.

Большинство цветных революций проводится после выборов. До выборов формируется общественное мнение в направлении, что выборы будут наверняка фальсифицированы. Но некоторые режимы сами дают к этому повод. Они не допускают до выборов сильных кандидатов. Они искусственно снижают активность в период агитации. Не обеспечивают должный контроль над голосованием.

Недавно были избраны на пять лет участковые избирательные комиссии по всей стране. Впервые в истории представители КПРФ не были включены в состав УИК. Было соответствующее постановление ЦИК, которое привело к такой ситуации. Считаю, что это узаконенный беспредел.

Наших кандидатов теперь ограничивают во встречах с избирателями. Они должны теперь получать соответствующие разрешения администраций.

Три дня выборов – это неправильно. Обычно по ночам и происходят фальсификации.

Нашим представителям на избирательных участках запретили снимать видео.

Мы настаиваем на срочном ремонте избирательной системы в России и принятии нашего Избирательного кодекса.

Н.В. Коломейцев:

– Вчера ЦИК приняла постановление о запрете передвижения наблюдателей по участку.

Происходит узурпация власти. Это ни к чему хорошему не приведет. Уже сейчас в городах-миллионниках на выборы приходит не более 10% избирателей. Это вызвано тем, что многие граждане не доверяют избирательной системе в России. В итоге это порождает крайнюю нестабильность.

В.П. Исаков:

– Вчера в Госдуме на рабочей группе обсуждалась тема патриотического воспитания молодежи.

СВО обнажила значительные проблемы в этой сфере. Молодые люди объявляют себя «гражданами мира». Кто виноват? Сама власть, которая и создала такую ситуацию в предшествующие десятилетия.

Нынешняя власть сегодня наконец-то стала обращаться к советскому опыту. Но мы всегда говорили, что надо помнить Александра Матросова и Зою Космодемьянскую. Что надо изучать в школе книги «Как закалялась сталь» и «Молодая гвардия».

В Омске по линии министерства просвещения открывается академия Скруджа Макдака. Зачем нашей молодежи навязывают мультипликационный образ миллионера? Почему лживые ценности продолжают распространяться?

Мы готовы поделиться с правительством нашим опытом патриотического воспитания молодежи. Предлагаем расширить наши проекты «Знамя нашей Победы», «Юные Герои Отечества», Пионерию и Комсомол.

На этой неделе в Госдуме был министр спорта. Мы передали ему пакет предложений.

Поздравляю наших болельщиков со стартом чемпионата России по футболу. Будем поддерживать наших футболистов и призываю прислушаться к просьбам наших болельщиков об отмене системы Fan ID.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости