Депутаты КПРФ В.П. Исаков, М.Н. Матвеев и Р.И. Сулейманов выступили перед журналистами в Госдуме

20 июля 2023 19:30 – КПРФ

19 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ В.П. Исаков, М.Н. Матвеев и Р.И. Сулейманов

В.П. Исаков:

– Спорт является одним из приоритетов нашей партии. Спортивному клубу КПРФ – 20 лет. Мы являемся действующими чемпионами России по мини-футболу. Команда КПРФ выиграла высшую лигу. В Москве, Санкт-Петербурге и Казани развита спортивная инфраструктура. Но в некоторых регионах даже нет центрального стадиона.

Наши ведущие футболисты получают 2-3 миллиона Евро. И в это же время детские тренеры нищают и ходят с протянутой рукой.

Необходимо создавать спортивные центры для молодых и одаренных спортсменов. Чтобы над ними с самого начало взяло шефство государство. Государство должно растить чемпионов.

Наши клубы сейчас не выступают на международной арене. Поэтому госкорпорациям следует обратить внимание на развитие массового спорта. И Министерство спорта в этом вопросе должно занять соответствующую позицию.

Профессиональный спорт тоже надо поддерживать, но умеренно.

М.Н. Матвеев:

– Сегодня в третьем чтении Госдума будет принимать закон о концессионных соглашениях. Он предполагает запрет на передачу в концессию предприятий тепло- и водоснабжения компаниям, которые зарегистрированы в офшорах.

Это межфракционный законопроект. Его авторы – депутаты всех фракций. Позиция КПРФ в отношении концессии даже более жесткая. Частники не спешат вкладывать деньги в развитие коммунальных сетей. Мы считаем, что коммунальные сети должны находиться в управлении государства. Потому что частник заинтересован только в извлечении прибыли. Все свои проблемы частник решает исключительно за счет увеличения тарифов. С начала 90-х годов тарифы в России выросли в 250 раз.

Р.И. Сулейманов:

– Сегодня исполнилось 130 лет русскому и советскому поэту Владимиру Маяковскому. Это величайший поэт всех времен и народов.

На Лубянском проезде в Москве есть музей Маяковского. Он закрыт на реконструкцию 10 лет назад. И даже к этому юбилею его не откроют. Два дня назад я побыл в подмосковном Пушкино на Окуловой горе. Здесь была дача Маяковского, на которой он написал стихи «Облако в штанах». Эта музей-дача в 90-е годы сгорела. Настоятель местного храма Андрей Дударев по своей инициативе восстановил по чертежам и фотографиям дачу Маяковского. Сегодня дача-музей снова открыта к посещению. Но этот музей работает на общественных началах. Бюджет этот музей не финансирует. Хотя это объект культурного наследия регионального значения.

Предлагаю объединить наши усилия для сохранения нашего замечательного культурного наследия, связанного с именем великого поэта. Я написал соответствующий запрос в Министерство культуры. Хочу обратиться к власти Москвы. Прошу восстановить это музейное пространство, связанное с именем В.В. Маяковского. Его поэзия бессмертна.

Слушайте,
товарищи потомки,
агитатора,
горлана-главаря.
Заглуша
поэзии потоки,
я шагну
через лирические томики,
как живой
с живыми говоря.
Я к вам приду
в коммунистическое далеко
не так,
как песенно-есененный провитязь.
Мой стих дойдет
через хребты веков
и через головы
поэтов и правительств.
Мой стих дойдет,
но он дойдет не так, —
не как стрела
в амурно-лировой охоте,
не как доходит
к нумизмату стершийся пятак
и не как свет умерших звезд доходит.
Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный
               еще рабами Рима.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:15
Ко Дню рождения Михаила Пуговкина... Художественный фильм «Годен к нестроевой» (12+)