Н.В. Коломейцев, Н.В. Арефьев и Г.П. Камнев выступили перед журналистами в Госдуме

13 июля 2023 10:30 – КПРФ

12 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, Н.В. Арефьев и Г.П. Камнев

Издание «КПРФ.ру» опубликовало расшифровку их выступлений.

Н.В. Коломейцев:

– Сегодня в Госдуме состоится правительственный час с участием руководителя Аппарата Правительства РФ Д.Ю. Григоренко на тему: «О мерах по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации».

Неделю назад состоялся Третий Орловский экономический форум. Об этом более подробно расскажет Н.В. Арефьев.

Г.П. Камнев расскажет о ходе избирательной кампании.

Н.В. Арефьев:

– 30 июня мы провели международный экономический форум в городе Орле (третий по счету). На нем мы приняли свою социально-экономическую программу. Наша программа изменилась с учетом последних политических и экономических событий.

Наша программа позволит решить вопросы восстановления народного хозяйства.

Сегодня нужно мобилизовать все экономические усилия, подчинить всю экономику воле Правительства, чтобы выпускать продукцию, необходимую нашей стране для Победы.

Без централизованного планирования мы не решим ни одной задачи.

Сегодня мы работаем только по прогнозу. Заглянули в будущее и остановились.

План же предусматривает не только прогноз, но также планирование и контроль исполнения.

За годы перестройки мы много потеряли кадров. Не хватает преподавателей вузов, техникумов и ПТУ. Нет специалистов, которые могут делать самолеты, строить корабли, работать в сельском хозяйстве.

Необходима национализация базовых отраслей экономики. Без национализации мы наживем только инфляцию и рост цен.

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге снова подняли вопрос о дальнейшей приватизации государственного имущества. Подняли этот вопрос олигархи. За прошлый год олигархи разбогатели на 150 миллиардов долларов. Их численность увеличилась на 22 человека. В это время бюджет потерял 3,5 триллиона рублей.

Но олигархи не хотят давать денег правительству через налоги. Олигархи стремятся за бесценок скупить остатки государственной собственности.

Мы опасаемся, что под конец парламентской сессии нам могут выкатить законопроект, который будет способствовать разрушению российской экономики. Этого нельзя допустить!

Бизнес не подчиняется Правительству и работает сам по себе. Только национализация и мобилизация всех ресурсов помогут выйти из кризиса и восстановить экономику.

В 90-е годы, вы помните, приватизация разрушила промышленность и сельское хозяйство. И сегодня мы до сих пор пожинаем плоды разрушения.

Н.В. Коломейцев:

– Без изменения закона о Банке России (обязать банки отвечать за рост экономики) нам не решить вышеуказанных проблем. Центробанк в последние месяцы на 60% девальвировал нашу валюту. Крайне необходимо изменение бюджетной политики.

Г.П. Камнев:

– Избирательная кампания в России в самом разгаре. КПРФ выдвинула своих кандидатов во всех регионах, где проводятся выборы. Наша команда большая, дружная, профессиональная. Но мы встречаем противодействие со стороны партии власти.

Например, возникли серьезные проблемы с регистрацией нашего кандидата Марии Прусаковой в Алтайском крае. Она является депутатом Госдумы. Она победила в одномандатном округе. На прошлых выборах в местный региональный парламент «Единая Россия» набрала 34%, а КПРФ – 24%. Рейтинг партии с той поры в регионе вырос. Власть боится конкуренции.

ЦИК приняла решение о том, чтобы ТИКи по своему усмотрению допускали членов комиссий от партий. Наших товарищей из КПРФ не допускают до участия в участковых комиссиях. Уже много таких случаев. Происходит что-то немыслимое. Это приведет к еще большей деградации избирательной системы в России. Мы подготовили заявление в суд на это неконституционное решение ЦИКа. Будем судиться с Памфиловой.

Сегодня кандидата можно снять с выборов, если он нарушил интеллектуальные права. Мы предлагаем отменить эту норму. Потому что это – крючок для неугодных кандидатов.

Мы предложили свой проект Избирательного Кодекса. Он решит все эти проблемы. Призываем все партии поддержать наш проект Избирательного Кодекса.

Н.В. Коломейцев:

– За последние пять лет принято 17 законов, которые «кастрировали» контроль на выборах. Так можно легко спровоцировать и цветную революцию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 15-16 серии (12+)