Геннадий Зюганов: «Мы поддержим всех, кто активно трудится, возрождая наше великое Отчество»

25 июля 2023 15:00 – КПРФ Обновлено

25 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Добрый день. Весь прошедший думский год мы активно боролись с нацизмом и фашизмом. Наша партия имеет уникальный опыт борьбы с фашистскими ордами. Коммунисты – единственные, кто в истории побеждал нацизм. 

Главным событием стал Минский международный антифашистский форум. В нем приняли участие делегаты из почти 50 стран. Там мы приняли обращение ко всем народам мира усилить борьбу с фашизмом.

Американцы сформировали фашистский режим на Украине. США развязали войну против всего Русского мира.

Восемьдесят лет назад проходила Орловско-Курская битва. Освобождалась моя малая Родина – Орловщина.

Мы провели третий Орловский международный экономический форуме. На нем мы приняли новую программу вывода страны из кризиса. Программу поддержки науки, образования, здравоохранения, социальной сферы. Мы поддерживаем всех, кто активно трудится, возрождая наше великое Отчество.

Мы проводили в последний путь нашего друга и товарища Ростислава Журавлева. Это 42-й комиссар, который погиб на полях этой новой войны. Мы максимально помогали и будем дальше помогать семьям участников СВО.

С первого дня Ростислав сражался на этом фронте. Он помогал освобождать Крым, проводил в Донецке мероприятия. Он честно и правдиво освещал все самые опасные события. Он был настоящим коммунистом. Он сражался за правду и справедливость, которые отстаивает наша партия.

Завтра пройдет последнее заседание Госдумы. Мы подвели итоги на секретариате и на заседании фракции.

В этом году мы заслушали десять отчетов членов Правительства во главе с премьер-министром.

Правительство за этот период сделало немало полезного, чтобы оттащить страну от края пропасти и попытаться ее вывести на новый курс. Им отчасти это удалось.

Но финансово-экономическая воровская преступная приватизаторская колея, которую протоптали Ельцины, Гайдары и Чубайсы, по-прежнему остается. Фактически, ежегодные темпы роста экономики в последние десять лет меньше одного процента. При этом мировые темпы роста в 3-4 раза выше.

Мы все сделали, чтобы поддержать военно-промышленный комплекс и науку. Без науки, хорошего образования и патриотического нового поколения невозможно побеждать на фронтах.

Поэтому мы внесли бюджет развития и свой пакет из 12 законопроектов. Мы все сделали для социальной поддержки населения.

К сожалению, «Единая Россия» так и не уяснила важный вывод. Чтобы побеждать, надо решить три проблемы. Максимально отмобилизовать все ресурсы. Сплотить общество. Освоить новейшие технологии.

В том бюджете, который они утвердили, в два раза сокращены социальные расходы. Господин Силуанов продолжает урезать бюджет и в настоящее время.

В том бюджете, который реализуют сегодня, нет средств для должной поддержки аграрного сектора и тех трех программ, которые подготовлены академиком Кашиным и всей нашей командой. Аграрных программ КПРФ, которые бы позволили эффективно использовать наши земли в поддержку нашего населения.

Был собран богатый урожай зерновых, но ни на одну копейку не подешевели хлебобулочные изделия.

Наша страна продолжает вымирать. Мы вносим целый пакет законопроектов, который поможет остановить вымирание. Нина Останина предложила закон о многодетных семьях. Крутились-крутились и отложили в сторону.

Русских стало меньше с 90-го года на 22 миллиона. Русские вымирают, потому что нет справедливости, уверенности в завтрашнем дне, нет заботы о семье, детях и стариках.

Соответствующие наши законопроекты лежат на столе. Мне казалось, что в условиях войны и необходимости сплочения общества наши законопроекты будут приняты. Но единороссы от всего отказались.

Но все равно эти законопроекты раньше или позже придется принять, если хотим победить на фронте.

Для нас исключительно важно было распространить опыт народных предприятий. В этом сезоне мы отбили совхоз имени В.И. Ленина от шайки, которая в шестой раз пыталась захватить земли и уничтожить лучшее хозяйство. Отбились. Было три с половиной тысячи судов. Сто двадцать уголовных дел. Я обращаюсь к администрации Президента с требованием закончить эту операцию.

Мы показали, что наши хозяйства лучшие. Я предложил Президенту обобщить опыт народных предприятий и распространить его на новые территории России. Он, по сути дела, согласился.

По инициативе Ивана Казанкова мы провели в Татарстане большой общенациональный праздник «Уяв». Это праздник чувашского народа. Но в нем приняли участие почти все народы нашей страны. Этот опыт надо распространять.

Без диалога не существует общество. Особенно коллективистское общество. В условиях войны диалог – прежде всего.

Приближаются очередные выборы. Мы положили на стол нашу программу, презентовали обществу уникальный опыт. Мы предложили совместно обсудить с другими политическими силам.

Еще раз обращаю внимание администрации Президента на ситуацию в Хакасии. Она (администрация Президента) не выполняет поручения самого Президента. На выборах в Хакасии против Коновалова сплошная грязь и мерзости. Того, что там творят так называемые администраторы, кураторы и политтехнологи, не было даже в грязные ельцинские времена. Они продолжают уродовать прекрасную республику, где хорошо работает Коновалов. Где состоялся коллектив. Где тесно взаимодействуют все партии и движения. Они корежат избирательную систему только для того, чтобы пропихнуть своего ставленника, за которым нет ничего, кроме попытки олигархии посадить на губернаторское кресло своего ставленника.

На мой взгляд, это вызов всей общественности. Мы этого не потерпим. Мы будем проводить честную и достойную кампанию. И обязательно победим!

Желаем всем успехов. И, прежде всего, победы на фронте против нацизма и фашизма.


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Море зовёт» (12+)