Геннадий Зюганов прокомментировал провал украинского контрнаступления

25 июля 2023 10:30 – КПРФ

Широко разрекламированный на весь мир «контрнаступ» ВСУ провалился, и речь сегодня идёт о безоговорочной победе над нацистско-бандеровской сворой, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Наша армия дополнительно перемолола еще 30% западной бронетехники, поставленной с начала года, и ликвидировала треть из подготовленных на Западе украинских бригад», – рассказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса». 

Председатель ЦК КПРФ отметил смелое решение Кремля по прекращению зерновой сделки. «На этом давно настаивали лево-патриотические силы. Причиной решения стал, конечно, повторный удар по Крымскому мосту», – полагает он.

«Я давно ожидал заявления Минобороны о том, что все суда в акватории Черного моря, следующие в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения. Думаю, подобное заявление можно было сделать и раньше. Возможно, это предотвратило бы вторую атаку на Крымский мост», – предположил Геннадий Зюганов.

Он отметил, что речь сегодня идет не только о поражении ВС РФ портовой инфраструктуры Украины. «Нас, настоящих патриотов, устраивает только безоговорочная победа над нацистско-бандеровской сворой», – заявил лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов также коснулся темы возможных договоренностей по Украине.

Сейчас снова поднялась либеральная рать – вылезла из всех щелей и воркует о достижении договоренностей по Украине.

«С кем договоренности? На каких условиях? Какие у вас могут быть гарантии, что завтра англосаксы не купят порт в Николаеве, не организуют новую военную базу в Одессе?» – спросил лидер КПРФ.

«500 лет мы пробивались к теплым морям! У нас на Балтике осталось две форточки — Кронштадт и Калининград. И на Черном море, если не добиться победы, останутся две форточки – Севастополь и Новороссийск. Остальное побережье будет охвачено странами-членами НАТО», – предупредил он. 

По убеждению Председателя ЦК КПРФ, это недопустимо. «Мы просто утратим безопасность и независимость на многие годы вперед! Поэтому задача, которую поставил президент – денацификация и демилитаризация Украины – должна быть полностью выполнена. Это необходимое условие исторического выживания нашей страны!» – подчеркнул он.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)