Геннадий Зюганов принял участие в церемонии открытия сквера имени Г.Н. Селезнева в Москве

21 июля 2023 13:30 – КПРФ

Утром 19 июля 2023 г. в г. Москве на улице Правды прошла торжественная церемония открытия сквера имени Геннадия Николаевича Селезнева. На торжественной церемонии присутствовали Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ А.А. Ющенко и  С.Э. Аниховский

Мероприятие открыл и вёл заместитель председателя Государственной Думы П.О. Толстой (фракция «Единая Россия»). Выступили руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, заместитель председателя Государственной Думы Б.А. Чернышёв (фракция ЛДПР), первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Е.Г. Драпеко (фракция «Справедливая Россия — За Правду»), член комитета Государственной Думы по просвещению А.В. Скрозникова (фракция «Новые люди»), заместитель председателя Государственной Думы А.В. Гордеев (фракция «Единая Россия»), председатель Комитета Государственной Думы по контролю О.В. Морозов (фракция «Единая Россия»), руководитель аппарата Государственной Думы Н.Н. Трошкин, председатель Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики Н.М. Харитонов (фракция КПРФ).

Геннадий Николаевич Селезнёв был известным советским и российским политическим и общественным деятелем. Он занимал должность Председателя Государственной Думы ФС РФ, основал политическую партию «Возрождение России», был главным редактором газет: «Правда», «Учительская газета», «Комсомольская правда». Он сумел совместить деятельность журналиста и политическую карьеру.

После срочной службы в Советской Армии он поступил в Ленинградский университет имени Жданова, избрав профессию журналиста.

Первым местом работы становится газета «Смена», тесно связанная с Ленинградской организацией ВЛКСМ и известная своей идеологической направленностью в деле воспитания молодёжи.

Зимой 1993 года он избирается депутатом Госдумы первого созыва и входит во фракцию КПРФ, становится заместителем председателя Комитета Госдумы по информационной политике. С января 1996 года он — спикер Государственной Думы второго созыва. Позднее он входит в состав Президиума ЦК КПРФ. На заседаниях Госдумы он умел сохранять хладнокровие и находить правильные аргументы, чтобы охладить пыл особо возбужденных депутатов в период бурных баталий.

Геннадий Селезнев — автор книг «Вся власть – Закону. Законодательство и традиции указного права в России» (1997), «Закон, власть, политика. Государственный и местный уровни» (1998) и другие.

В трудное для страны время он был спикером Российского парламента и остался в памяти народа патриотом, который трудился на благо государства. Теперь его именем назван сквер, рядом с которым находится здание редакции старейшей газеты Российской Федерации, органа ЦК КПРФ газеты «Правда».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Поют жаворонки» (12+)