Геннадий Зюганов выступил на открытии детского военно-спортивного лагеря КПРФ «Юный патриот»

15 июля 2023 7:01 – КПРФ

14 июля в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» состоялось открытие детского военно-спортивного центра «Юный патриот», организованного КПРФ. На торжественной линейке выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

В военно-спортивный центр «Юный патриот» заехала третья группа из Луганской Республики в количестве 60 человек. До этого здесь же прошли военно-спортивную подготовку и оздоровились еще две группы (одна из Луганской, а другая – из Донецкой республик). А всего при непосредственном участии КПРФ в последние годы в комплексе «Снегири» оздоровились с территорий новых регионов России около 14 тысяч детей, пишет издание «КПРФ.ру».

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, член Президиума ЦК КПРФ Н.И. Васильев, секретари ЦК КПРФ В.П. Исаков, А.А. Ющенко, кандидат в члены ЦК КПРФ В.В. Обуховский, советник Председателя ЦК КПРФ М.Г. Образцова. Гостей принимал директор оздоровительного комплекса «Снегири» М.А. Шмойлов.

Гостей встретил бравурной музыкой военный оркестр Росгвардии (дирижер А.С. Пинчук). На торжественной части выступили творческие коллективы из Подмосковья «Феникс» и «Талисман». На торжественной линейке юные патриоты прошли строевым шагом, они подняли на флагштоки знамена России и Луганской Республики, а также Красное Знамя Победы. Юнармейцы также отдали дань уважения современным Героям России, возложив цветы к Мемориалу защитников Родины.

Мемориал защитников Родины расположен на Аллее Героев, на которой также установлены портреты Героев России – участников СВО.

Г.А. Зюганов подарил центру «Юный патриот» картину «Тысячелетие Руси». М.А. Шмойлов провел экскурсию для гостей. Мы увидели отличные спортивные площадки, спальные помещения, учебные классы, столовую.

Г.А. Зюганов:

– Сегодня мы открываем военно-спортивный лагерь «Юный патриот». Почти девять лет тому назад народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон, директор оздоровительного комплекса «Снегири» Михаил Алексеевич Шмойлов и я основали движение «Дети России – детям Донбасса». Мы протянули руку помощи детям, которые жили под бомбежками нацистов и бандеровцев, развязавших войну против многострадального Донбасса и против всего Русского мира.

До этого здесь был пионерский лагерь, но тридцать лет он не функционировал. Уже пришли старые постройки снести, а мы договорились, что здесь все приведем в порядок и заново отстроим. И в итоге создали детский центр, где теперь наши юные гости из Донбасса оздоравливаются и проходят хорошую военно-спортивную подготовку.

Но чтобы время не терять, в оздоровительном комплексе «Снегири» мы основали большую детскую смену. И на протяжении последних лет почти 14 тысяч детей из Донбасса прошли оздоровление и настоящее патриотическое воспитание. Мы им предложили уникальную программу. Они почти в течение двух недель знакомились с Красной площадью, были в Храме Христа Спасителя, на местах боев в Подмосковье в годы Великой Отечественной войны, посетили ВДНХ, школу мастеров. И одновременно проводили соревнования и оздоровительные мероприятия.

Я благодарю коллектив оздоровительного комплекса «Снегири», Президента, который откликнулся на нашу коллективную просьбу. Здесь перед школьниками выступили многие известные деятели культуры. Например, Пахмутова, Добронравов, Лещенко, Гвердцители. Я благодарю Михаила Алексеевича Шмойлова, который многие годы возглавлял отдел культуры в ЦК ВЛКСМ, а с 1993 года стал директором «Снегирей».

Ребята здесь проходят настоящее воспитание и возмужание. Сейчас мы уже завершили реконструкцию лагеря. Здесь уже было два детских потока из Донецкой и Луганской республик.

Мы воспитываем настоящих патриотов и победителей. Мы стремимся прогнать нацистов и бандеровцев с ридной Украины и все сделать для того, чтобы был мир на нашей земле.

Наша команда обратилась к Президенту с предложением возродить детское и юношеское движение в России. Президент очень активно откликнулся и поддержал.

Мы в этом году на Красной площади приняли почти пять тысяч пионеров. У истоков возрождения нашей пионерии и комсомола стояли наши активисты. Рядом со мной стоят Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, М.В. Дробот, В.П. Исаков. Они очень много сделали для возрождения и становления пионерии и комсомола в России.

Я знакомился со школьными учебниками, которые сейчас издают на Украине. Со второго класса современные украинские учителя воспитывали ненависть ко всему русскому и советскому. А наше воспитание строится на принципах дружбы народов.

С площадки совхоза имени Ленина мы отправили 114 гуманитарных конвоев. Мы их отправляли с первого дня бойцам, которые своей грудью закрывают Русский мир.

Я благодарю штаб протестных действий во главе с В.И. Кашиным и наших губернаторов Клычкова, Коновалова, Русских, мэра Новосибирска Локтя.

Через гуманитарную работу проявляется подлинный патриотизм. Для меня патриот и русский человек – это тот, кто любит Россию и служит ей.

Если будет мир над головой и счастливые дети – значит, мы все делаем правильно.

М.А. Шмойлов:

– Мы планируем вдвое увеличить группы из новых регионов России. Нам прибавится больше ответственности и работы. Но при этом будет и больше радости.

У нас уже накоплен богатый опыт. В предшествующие годы мы приняли в «Снегирях» почти 14 тысяч школьников. Поэтому уверен, что все у нас получится.

И ребятишки будут довольны, и нам будет приятно.

Спасибо всем, кто нам помогал. Спасибо руководству КПРФ. Спасибо всем, кто строил и ремонтировал. Благодарю воспитателей, педагогов, тренеров. Они принимают чужое горе, как и свое. Они помогают теперь уже нашим соотечественникам – юным россиянам из новых регионов России.

Ю.В. Афонин:

– Чтобы Россия дальше развивалась, необходимо воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма. Для развития страны также необходимы народовластие и социальная справедливость.

Наша партия и комсомол оказывают большую системную помощь жителям новых регионов России. Детям ДНР и ЛНР украинские воспитатели на протяжении многих лет вбивали лживые нацистские ценности, а мы воспитываем патриотов России.

В патриотическом лагере «Снегири» дети знакомятся с историей нашей великой страны. Они посещают Красную площадь, Поклонную гору. Здесь с ребятами занимаются опытные педагоги и учителя. Это очень важная и значимая работа.

Д.Г. Новиков:

– В детские и юношеские годы формируются нравственные ценности личности. И в этом большую роль играет государственная информационная политика.

На Донбассе наиболее активно патриотизм проявляет среднее поколение. Это объясняется тем, что это поколение прошло воспитание в советской школе. Эти люди помнят СССР. Они хорошо знают, что такое дружба народов. Они выросли антифашистами.

Знамя антифашистской борьбы в России гордо несет КПРФ и наши союзники во всем мире.

Сегодня Россия находится в очень сложной ситуации. Обратите внимание, что на международной арене ей оказывают поддержку политические силы – союзники КПРФ.

Центр «Юный патриот», я убежден, будет воспитывать патриотов России, от которых зависит будущее нашей Родины. Через несколько лет они станут вершить судьбу нашего отечества. Здесь им дадут настоящие исторические знания и настоящие культурные ценности, а также правильные жизненные принципы.

Артем Сергеев, учащийся из Луганской Республики:

– От всех юнармейцев благодарю лидера КПРФ Г.А. Зюганова и директора оздоровительного комплекса «Снегири» М.А. Шмойлова за организацию нашего отдыха. Мы здесь не только отлично отдыхаем, но также проходим строевую, медицинскую и физическую подготовку. Мы уже успели побывать на экскурсиях в московских музеях. В столовой нас очень вкусно кормят. Мы не хотим отсюда уезжать и желаем сюда вернуться в следующем году.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)