Геннадий Зюганов принял участие в праздновании Медового Спаса в Конаково

15 августа 2023 13:30 – КПРФ

14 августа в г. Конаково Тверской области с участием Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова состоялось празднование Медового Спаса
  В ходе мероприятия был проведен «Медовый» матч – товарищеский матч по футболу, организованный Союзом пчеловодов. Также прошло освящение мёда, состоялись выступления творческих коллективов детей пчеловодов. Кроме того, прошло награждение пчеловодов-участников СВО и награждение победителей конкурса детского рисунка, посвящённого пчеловодству.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, в том числе, О.А. Лебедев, и Заксобрания Тверской области, пчеловоды-участники СВО, руководители Всероссийского и региональных пчеловодных союзов, победители пчеловодных конкурсов, детские творческие коллективы.

К присутствующим обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов:

– Дорогие друзья! Уважаемые товарищи!

Хочу вас в этот славный праздничный день поприветствовать от имени лево-патриотических сил, от Компартии Российской Федерации, от всего нашего депутатского корпуса, а он составляет по стране почти 12 тысяч депутатов. Для меня это очень большой праздник, ибо наша семья 350 лет учительствует и 350 лет занимается удивительным делом – пчеловодством. Вот здесь находится мой товарищ, Александр Петрович Тарнаев. У нас вместе с ним есть прекрасная пасека, которая даже в этот трудный год дает хороший урожай.

Я хочу поприветствовать Общество пчеловодов, представители которого здесь собрались. Ведь они всё делают для того, что в это трудное время не только поддержать свое хозяйство, но и помочь нашим бойцам на фронте. А мы, в свою очередь, скоро отправим очередной конвой нашим братьям и друзьям, которые сражаются в Новороссии против нацистов, фашистов и натовских наемников, пришедших, чтобы задушить великий Русский мир.

Когда Кремль олицетворял нашу державность, Америки еще даже на карте не было. А сегодня она возомнила себя хозяйкой на планете и пытается душить великий Русский мир, трижды спасавший Европу от нашествий и защитивший человечество от фашизма. Я считаю, что эта их затея обречена на провал, но от нас требуется, прежде всего, сила духа и максимальная сплоченность общества. Также необходимо помнить наши самые славные традиции.

Сегодня мы отмечаем первый Спас – Медовый. Иногда его называли Маковым. Но еще будет и Яблочный Спас, 19 августа, в праздник Преображения Господня. Также впереди Ореховый Спас. Так что мы в августе отметим три Спаса, олицетворяющих богатство нашей души, щедрость нашей земли и удивительное трудолюбие не только людей, но и пчел.

Мой отец, учитель, который почти пятьдесят лет проработал в сельской школе, завещал мне написать Энциклопедию юного пчеловода. У меня за рубежом вышло сто пятьдесят работ, но, признаюсь, эту Энциклопедию я очень долго и сложно готовил. Она сейчас вышла и расходится большим тиражом. Эта Энциклопедия начинается с тезиса о том, что самые гениальные творения природы и Всевышнего – это женщина, цветы и пчела. Женщина всем нам подарила жизнь на этой земле, цветы дают семена и прорастают новыми всходами, а пчела является главным экологом планеты. Ведь 80% всего, что вы потребляете, это ее работа.

В Южном полушарии уже погибла половина пчел. У нас было десять миллионов пчелосемей, а сейчас осталось только около трех миллионов. Но гибель пчел, как написано и в Библии, и в Коране, означает гибель человечества. Так что, отмечая этот праздник, мы, вместе с тем, думаем и заботимся об удивительной труженице, которой является пчела.

Я двадцать лет готовил закон о пчеловодстве. И должен признаться, что Ельцин отказался его подписывать. Но Путин и Мишустин подписали, Госдума приняла, и мы впервые провели в Кремлевском дворце съезд пчеловодов. На него приехали гости со всех континентов. А всего в этом уникальном собрании приняло участие шесть тысяч человек. Там было принято решение провести в Башкирии всемирный форум пчеловодов. И я надеюсь, что мы его с вами обязательно проведем.

Сегодня в древнем русском городке Конаково (а в таких городках живет ровно половина населения России) мы отмечаем этот славный праздник и открываем его прекрасным футбольным действом – матчем по мини-футболу юношеских команд. Я хочу поприветствовать спортсменов, поблагодарить руководство этого прекрасного спортзала и поздравить с открытием сезона. У КПРФ есть свой уникальный мини-футбольный клуб. Мы являемся абсолютными чемпионами страны по мини-футболу. Наша «молодежка» стала лучшей в России. Вторая команда КПРФ выиграла золотые медали в Высшей лиге. И в Суперлиге мы обыграли все ведущие команды. Мы обыграли нефтяников, обыграли газовиков, обыграли «Норильский никель». Команда КПРФ стала абсолютным чемпионом. Кроме того, еще одна наша команда является пятикратным чемпионом Москвы.

К слову сказать, клуб КПРФ завоевал серебряные медали в первенстве по шахматам. Эту команду возглавляет мой первый заместитель Юрий Вячеславович Афонин. Наша мужская волейбольная команда на открытом первенстве стала чемпионом страны, а девушки завоевали серебряные медали. У нас есть великолепные гимнасты и хорошие пловцы. Мы регулярно проводим соревнования по многим видам спорта. Возглавляет это направление мой первый заместитель Иван Иванович Мельников. И я хочу поблагодарить всех, кто продолжает эти славные традиции здесь, на Тверской земле, где партийную организацию КПРФ возглавляет Людмила Федоровна Воробьева.

Еще раз всех с праздником! И запомните, что по лучшим русским традициям, о которых я прочитал в древнем эпосе, даже нищий мог в этот день рассчитывать на вкусный мед. У меня отец первый бак меда, вмещающий тридцать восемь литров, раздавал всем друзьям, соседям, родственникам и близким. И я надеюсь, что сегодня каждого из вас кто-то угостит сладким медом. Всем добра и удачи!

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Классика на экране Художественный фильм «Во власти золота» (12+)