Сергей Обухов: Народ ждет от Путина победы, поражения он ему не простит

23 августа 2023 12:00 – КПРФ

Депутат Госдумы Сергей Обухов в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» заявил, что правящий режим в России по-прежнему занят лишь сохранением статус-кво и не думает о том, что ждет страну

В студии программы «Точка зрения» на «Красной Линии» обсудили 24-ю годовщину назначения Владимира Путина должность премьера министра. Гостям предложили вспомнить те ожидания, которые сопровождали то интригующее назначение, пишет издание «КПРФ.ру».

Сергей Обухов заметил, что тогда Путин стал премьер-министром во многом благодаря части голосов от фракции КПРФ в Госдуме. Депутат говорит, что в тот момент партия не хотела для страны правительственного кризиса, и поэтому не стала блокировать кандидатуру Путина. Помимо этого, Владимир Путин действительно вел диалог с оппозицией, в отличие от всех предыдущих премьер-министров и других кандидатов на должность.

Что касается общественных запросов, которые были связаны с фигурой нового премьер-министра в то время, то россияне называли, прежде всего, запрос на «сильную руку». «Вечно пьяный» Ельцин, распродающий направо и налево государственные интересы, уже всем порядком надоел, говорит Обухов. И характерно, что первыми действиями Путина на новом посту, которые были отмечены обществом, стали меры по наведению порядка в Чечне, замечает коммунист.

Также людям нравился стиль общения нового премьера. Но, по мнению Обухова, в то время в сравнении с Зюгановым Путин всё-таки выглядел косноязычным.

При Путине произошла резкая смена риторики на патриотическую, вспоминает секретарь ЦК компартии. Он объяснил, почему выбор тогдашней элиты пал именно на Путина. Дело в том, что «олигархическая дунька» к тому времени уже «навострила лыжи» в Европу, и российским нуворишам казалось, что союз чекистов и либералов в правительстве обеспечит им для этого все необходимые условия.

Первые годы правления Путина были также отмечены зачисткой непокорившегося олигархата и постепенным их замещением на более приближенных президенту людей. Сергей Обухов считает заблуждением мнение, что Путин извел всех олигархов, и теперь их в России нет.

«Когда говорят, что у нас нет олигархов – это смешно!», – заявляет депутат Обухов. В качестве наглядного проявления олигархической природы нашего режима он приводит в пример то, как в России проходят губернаторские выборы, когда по факту той или иной финансово-промышленной группе на кормление отдаются целые регионы.

В Хакасии, например, против губернатора-коммуниста Коновалова перед предстоящими выборами объединились олигарх Дерипаска и «Ростех» Чемезова. Конечно, их не устраивает губернатор, который заставляет их платить в казну налоги.

Кроме того, согласно социологическим опросам, народ в России тоже считает, что президент Путин представляет, прежде всего, интересы олигархического капитала, делится своими наблюдениями Обухов.

Затем разговор перешел к обсуждению безальтернативности Путина в рамках действующей системы. Депутат Обухов констатирует: заменить Путина и при этом сохранить саму себя система явно неспособна. Мы это поняли, когда была дискуссия вокруг поправок в Конституцию, говорит он. По его мнению, это говорит о качестве целеполагания режима. «Нам бы день простоять и ночь продержаться» – это и есть его главный принцип.

Никто не собирается менять олигархическую суть государства, утверждает парламентарий. Об этом можно судить даже по тому, как правительство изо всех сил сопротивляется выходу России из международных организаций и договоров, которые всё ещё заставляют нас плясать под дудку глобалистов.

Подводя итог, Сергей Обухов высказал мнение, что правящий режим в России по-прежнему занят лишь сохранением статус-кво и не думает о том, что ждёт страну. Но если власть действительно хочет выжить, она будет меняться, и народ заставит её это сделать, утверждает депутат.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 15-16 серии (12+)